Quando parliamo di birra e cibo siamo soliti pensare agli abbinamenti e a quale tipologia si sposa meglio da bere con uno o l’altro piatto. La bevanda a base di malto, luppolo e lievito è però un ingrediente molto intrigante anche in cucina. D’altronde siamo sempre stati abituati a cucinare con il vino; perchè non farlo con birra? Ecco 10 ricette con la birra da provare assolutamente.
Cucinare con la birra
Come per il vino, le birre non si limitano agli accostamenti. Grazie alla diffusione dei birrifici e della birra artigianale, anche in Italia negli ultimi anni la birra ha iniziato ad affacciarsi in cucina. L’ampio spettro di profumi e sapori delle birre può giocare un ruolo innovativo e stimolante tra i fornelli e permette di creare ricette originali. La birra può essere, ad esempio, utilizzata per sfumare un risotto o “ridotta” in salsa di accompagnamento a piatti di pesce o carne, ma anche utilizzata per preparare la pastella della frittura o per marinare la carne. Con un po’ di fantasia e curiosità, le birre possono rendere unico un piatto.
Per approfondire leggete anche:
10 ricette di vitello con la birra
Provare per credere: è ora di mettersi ai fornelli e sperimentare diverse ricette con birra e vitello. Siamo sicuri che ne rimarrete ammaliati.