Antipasti di carne gourmet per le tue cene

Ecco una lista di antipasti di carne gourmet perfetti per le tue cene in famiglia e con gli amici. Dalla tartare alle polpettine, dai mini hamburger al sushi di vitello, trovi una selezione di antipasti sfiziosi tutti facili e veloci da preparare. Perché non si può perdere mezza giornata per preparare l’antipasto, ma la prima impressione è quella che conta!

Gli antipasti di carne che ti suggeriamo possono essere quindi ottime idee per una cena diversa dal solito, ma anche per occasioni speciali come il pranzo di Natale o in generale il menu delle feste, la cenetta di San Valentino e molto di più. Basta lasciarsi andare alla voglia di sperimentare nuove ricette.

Cialde di riso rosso con tartare e maionese al tartufo

antipasti-di-carne-sfiziosi-cialde-riso-tartare-tartufo

Per un antipasto di carne sfizioso ecco una croccante cialda di riso rosso a cui viene abbinata una tartare di vitello condita con la senape e accompagnata dalla maionese al tartufo. Sembra un piatto da vero ristorante stellato ma è semplicissimo da fare se seguite alla lettera le nostre indicazioni.

Cialde di riso rosso, tartare di vitello e maionese al tartufo

Stelline di polenta con fesa magra e Gorgonzola

antipasti-gorumet-di-carne-polenta

Un antipasto di carne che può essere preparato anche con gli avanzi. Se avete mangiato pere e Gorgonzola e vi è avanzato del formaggio, se è rimasta della carne dall’arrosto e avete preparato chili e chili di polenta, ecco un antipasto di carne gourmet preparato con gli avanzi…ci credereste?

Stelline di polenta con fesa magra e Gorgonzola

Fettine di vitello imbottite

antipasto-carne-fettine-di-vitello-imbottite

Ripiene di peperoni, olive, pangrattato e filetti di alici, le fettine di vitello possono essere tagliate a rondelle e trasformate in uno sfizioso antipasto di carne da servire anche freddo o tiepido.

Fettine di vitello imbottite

Zafferano, frutto della passione e polpette di vitello

È un antipasto di carne gourmet afrodisiaco perfetto per la cena di San Valentino. Per servire questo antipasto di polpette, lo chef ha deciso di usare le bucce del frutto della passione, che sembrano proprio fatte apposta per contenere delle tonde polpettine di carne di vitello, leggere e digeribili, condite con una salsina agrodolce allo zafferano.

Polpette allo zafferano con frutto della passione

Tartare con insalata mediterranea

Arancia, finocchio e pesto di capperi sono gli ingredienti che fanno il condimento di questa tartare di filetto, un taglio pregiato per un antipasto di carne fresco e profumato.

Tartare con insalata mediterranea

Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino

baby melanzane antipasti di carne gourmet

Un antipasto di carne può anche essere preparato con tante verdure. Qui saranno le melanzane baby a essere farcite con del macinato e aromatizzate con zenzero, noci e peperoncino.

Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino

Cannolo di pane con nervetti di vitello

L’insalata di nervetti di vitello è un antipasto di carne freddo classico che si compra già pronto dal macellaio. Per preparare un antipasto più gourmet e adatto a una cena tra amici o una cena per le feste, potete provare a servirlo in una sorta di cannolo di pane e condirlo con acciughe e fagioli neri. Ecco la ricetta con il video!

I nervetti di vitello in un cannolo

Sushi di carne con pane carasau e fiori di zucca

Come antipasto di carne particolare, ecco un sushi all’italiana con le fettine di carne di vitello che sostituiscono il salmone, il pane carasau che fa le veci dell’alga e le verdurine di stagione che completano il piatto. Basta arrotolare il tutto e scottare velocemente in padella. Tra gli antipasti di carne gourmet una chicca così non poteva mancare.

Sushi di carne con pane carasau e verdure di stagione

Tacos di carne alla messicana

antipasti-di-carne-messicani

Per preparare questo antipasto di carne messicano vi bastano delle tortillas di mais, un taglio di carne e dell’avocado. Ah, non dimenticate il succo di lime. Noi abbiamo deciso di fare un antipasto con la lingua di vitello avanzata dal bollito, perché ci sono un milione di modi per trasformare degli avanzi o del cibo in più in altri piatti gourmet. Ecco la ricetta dei tacos di carne alla messicana.

Tacos di lingua con salsa chili

Cheesecake salata con tartare di vitello

Questa cheesecake salata con tartare di vitello è un antipasto di carne originale, perfetto sia per una cena a buffet con amici e famiglia. Per preparare questo antipasto puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirlo con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento.

Cheesecake salata con tartare di vitello

Tris di involtini

Per un antipasto di carne vario e colorato, ecco un tris di involtini. Si parte con un involtino classico con un ripieno di pangrattato, formaggio, uovo, uvetta e pinoli. Un involtino croccante dal sapore senza tempo. Poi passiamo all’involtino con verdure, ripieno di zucchine, peperoni e pomodorini secchi sott’olio. L’ultimo involtino forse è il più particolare per accostamento di sapori: indivia, prosciutto crudo, mozzarella e granella di pistacchi.

Tris di involtini

Sushi di vitello e robiola

Involtini di fesa di vitello ripiena di una salsa a base di robiola, rucola, olio e pepe, ecco un antipasto di carne freddo che può essere preparato con anticipo in modo da poter trascorrere più tempo con amici e famiglia durante la cena.

Sushi di vitello con crema di robioa, rucola, olio e pepe

Cervello croccante

antipasti di carne gourmet

Una ricetta che più speciale non si può. Oggi prepariamo un antipasto di carne che sorprende, molto buono, ma anche molto bello. Stefano De Gregorio ci regala la sua ricetta del croccantino di cervella di vitello. Un piatto che colpisce già alla vista e che è un omaggio dichiarato a un grande maestro della cucina italiana: Massimo Bottura.

Croccantino di cervello

Involtino panato

antipasti di carne gourmet

Ecco una ricetta facile e veloce per antipasti di carne gourmet speziati e panati. Chiamatelo aperitivo, antipasto, tapas…servitelo agli amici con un buon sapore piccante ma fresco al tempo stesso. Con gli involtini di fesa di vitello passati nel pane aromatizzato con peperoncino e melograno prepari un piatto di carne dal sapore deciso, perfetto per l’abbinamento con un cocktail come un Margarita.

Involtino panato

Animelle fritte

Fritto è tutto buono, quante volte ci siamo ritrovati a dire questa frase davanti a ingredienti insoliti resi croccanti dalla magia dell’olio bollente, e le animelle fritte non fanno di certo eccezione per questo antipasto di carne che piacerà a tutti.

Animelle fritte

Tra tutti questi antipasti di carne gourmet quale hai preferito? Facci sapere quale ricetta preparerai, ma suggeriscici anche le tue ricette della tradizione.

0/5 (0 Recensioni)
Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

    Lascia un commento

    Top