Antipasti di carne sfiziosi per le tue cene

Ecco una lista di antipasti sfiziosi a base di carne perfetti per le tue cene in famiglia e con gli amici. Dalla tartare alle polpettine, dai mini hamburger al sushi di vitello, trovate una selezione di antipasti di carne sfiziosi tutti facili e veloci da preparare. Perché non si può perdere mezza giornata per preparare l’antipasto, ma la prima impressione è quella che conta!

1. Cialde di riso rosso con tartare e maionese al tartufo

antipasti-di-carne-sfiziosi-cialde-riso-tartare-tartufo

Per un antipasto di carne sfizioso ecco una croccante cialda di riso rosso a cui viene abbinata una tartare di vitello condita con la senape e accompagnata dalla maionese al tartufo. Sembra un piatto da vero ristorante stellato ma è semplicissimo da fare se seguite alla lettera le nostre indicazioni.

Cialde di riso rosso, tartare di vitello e maionese al tartufo

2. Stelline di polenta con fesa magra e Gorgonzola

antipasti-gorumet-di-carne-polenta

Un antipasto di carne che può essere preparato anche con gli avanzi. Se avete mangiato pere e Gorgonzola e vi è avanzato del formaggio, se è rimasta della carne dall’arrosto e avete preparato chili e chili di polenta, ecco un antipasto di carne gourmet preparato con gli avanzi…ci credereste?

Stelline di polenta con fesa magra e Gorgonzola

3. Fettine di vitello imbottite

antipasto-carne-fettine-di-vitello-imbottite

Ripiene di peperoni, olive, pangrattato e filetti di alici, le fettine di vitello possono essere tagliate a rondelle e trasformate in uno sfizioso antipasto di carne da servire anche freddo o tiepido.

Fettine di vitello imbottite

4. Zafferano, frutto della passione e polpette di vitello

È un antipasto di carne afrodisiaco perfetto per la cena di San Valentino. Per servire questo antipasto di polpette, lo chef ha deciso di usare le bucce del frutto della passione, che sembrano proprio fatte apposta per contenere delle tonde polpettine di carne di vitello, leggere e digeribili, condite con una salsina agrodolce allo zafferano.

Polpette allo zafferano con frutto della passione

5. Tartare con insalata mediterranea

Arancia, finocchio e pesto di capperi sono gli ingredienti che fanno il condimento di questa tartare di filetto, un taglio pregiato per un antipasto di carne fresco e profumato.

Tartare con insalata mediterranea

6. Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino

Un antipasto di carne può anche essere preparato con tante verdure. Qui saranno le melanzane baby a essere farcite con del macinato e aromatizzate con zenzero, noci e peperoncino.

Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino

7. Cannolo di pane con nervetti di vitello

L’insalata di nervetti di vitello è un antipasto di carne freddo classico che si compra già pronto dal macellaio. Per preparare un antipasto più gourmet e adatto a una cena tra amici o una cena per le feste, potete provare a servirlo in una sorta di cannolo di pane e condirlo con acciughe e fagioli neri. Ecco la ricetta con il video!

I nervetti di vitello in un cannolo

8. Sushi di carne con pane carasau e fiori di zucca

Come antipasto di carne particolare, ecco un sushi all’italiana con le fettine di carne di vitello che sostituiscono il salmone, il pane carasau che fa le veci dell’alga e le verdurine di stagione che completano il piatto. Basta arrotolare il tutto e scottare velocemente in padella, l’antipasto è pronto.

Sushi di carne con pane carasau e verdure di stagione

9. Tacos di carne alla messicana

antipasti-di-carne-messicani

Per preparare questo antipasto di carne messicano vi bastano delle tortillas di mais, un taglio di carne e dell’avocado. Ah, non dimenticate il succo di lime. Noi abbiamo deciso di fare un antipasto con la lingua di vitello avanzata dal bollito, perché ci sono un milione di modi per trasformare degli avanzi o del cibo in più in altri piatti gourmet. Ecco la ricetta dei tacos di carne alla messicana.

Tacos di lingua con salsa chili

10. Cheesecake salata con tartare di vitello

Questa cheesecake salata con tartare di vitello è un antipasto di carne originale, perfetto sia per una cena a buffet con amici e famiglia. Per preparare questo antipasto puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirlo con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento.

Cheesecake salata con tartare di vitello

11. Tris di involtini

Per un antipasto di carne vario e colorato, ecco un tris di involtini. Si parte con un involtino classico con un ripieno di pangrattato, formaggio, uovo, uvetta e pinoli. Un involtino croccante dal sapore senza tempo. Poi passiamo all’involtino con verdure, ripieno di zucchine, peperoni e pomodorini secchi sott’olio. L’ultimo involtino forse è il più particolare per accostamento di sapori: indivia, prosciutto crudo, mozzarella e granella di pistacchi.

Tris di involtini

12. Sushi di vitello e robiola

Involtini di fesa di vitello ripiena di una salsa a base di robiola, rucola, olio e pepe, ecco un antipasto di carne freddo che può essere preparato con anticipo in modo da poter trascorrere più tempo con amici e famiglia durante la cena.

Sushi di vitello con crema di robioa, rucola, olio e pepe

13. Cervello croccante

Una ricetta che più speciale non si può. Oggi prepariamo un antipasto di carne che sorprende, molto buono, ma anche molto bello. Stefano De Gregorio ci regala la sua ricetta del croccantino di cervella di vitello. Un piatto che colpisce già alla vista e che è un omaggio dichiarato a un grande maestro della cucina italiana: Massimo Bottura.

Croccantino di cervello

14. Involtino panato

Ecco una ricetta facile e veloce per un antipasto di carne speziato e panato. Chiamatelo aperitivo, antipasto, tapas…servitelo agli amici con un buon sapore piccante ma fresco al tempo stesso. Con gli involtini di fesa di vitello passati nel pane aromatizzato con peperoncino e melograno prepari un piatto di carne dal sapore deciso, perfetto per l’abbinamento con un cocktail come un Margarita.

Involtino panato

15. Animelle fritte

Fritto è tutto buono, quante volte ci siamo ritrovati a dire questa frase davanti a ingredienti insoliti resi croccanti dalla magia dell’olio bollente, e le animelle fritte non fanno di certo eccezione per questo antipasto di carne che piacerà a tutti.

Animelle fritte

Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi