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Antipasto estivo: involtini di carpaccio con verdure e maionese

Tempo di preparazione

30 minuti

Sei in cerca di un antipasto estivo gustoso, diverso dal solito e sano? Prova gli involtini di carpaccio con verdure.

involtini di carpaccio

Il carpaccio come antipasto estivo

Normalmente, quando si pensa al carpaccio si immagina sempre il solito piatto in cui le fettine di vitello sono stese una accanto all’altra e coperte dal condimento prescelto. Ma chi l’ha detto che debba essere sempre così?

Con un pizzico di creatività, nascono gli involtini di carpaccio. Farciti con tanta croccante verdura di stagione, che puoi variare in base a quel che hai in casa, questi involtini di carpaccio di vitello risultano freschi, leggeri e stuzzicanti. 

Servito in questo modo, il carpaccio può essere un piatto unico salutare oppure un antipasto estivo sfizioso che lascia spazio per altre ricche pietanze a seguire. 

Piatti estivi veloci

Con l’arrivo del caldo, le ricette per piatti freddi non bastano mai. Il carpaccio rientra in questo gruppo ed è sempre molto apprezzato perché non richiede nemmeno di accendere i fornelli per portare in tavola tutto ciò che si può desiderare per un pranzo estivo

Accompagna gli involtini con del pane fragrante per completare il piatto con la giusta dose di carboidrati, e se con una fresca insalata. Noi abbiamo scelto come verdure zucchine, peperoni e carote ma puoi usare anche finocchi, cetrioli, pomodori, in base ai tuoi gusti.

involtini di carpaccio

Involtini di carpaccio

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carpaccio di vitello
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • zucchine finocchi o altre verdure a piacere
  • qb maionese qb
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare tutte le verdure, pelarle se necessario e tagliarle a listarelle.
  • Stendere poi le fettine di carpaccio su un tagliere e disporvi sopra un misto delle verdure tagliate a bastoncino.
  • Condire con sale e pepe e poi avvolgere la carne intorno alle verdure in modo da ottenere un involtino.
  • Procedere con la formatura degli involtini fino al termine degli ingredienti.
  • Una volta pronti aggiungere alla maionese il succo di mezzo limone ed eventualmente un filo d’olio in modo da ottenere una consistenza fluida.
  • Servire i vostri involtini di carpaccio accompagnandoli con la maionese.
Keyword carpaccio
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