Big Kahuna Burger: la ricetta cult di Pulp Fiction (con milkshake alla banana)

“Questa è una bontà davvero reale”. Basta una sola battuta di Jules Winnfield, alias Samuel L. Jackson in Pulp Fiction, per rendere il Big Kahuna Burger uno dei panini più iconici della storia del cinema.

Ma non è solo una trovata da sceneggiatura: questo burger esiste davvero. O meglio, può esistere nella tua cucina. E oggi ti spieghiamo come prepararlo con carne macinata di vitello, grazie alla ricetta tratta dal libro Pulp Kitchen (Trenta Editore). Per un risultato…degno di Tarantino.

Ovviamente, non può mancare il milkshake alla banana, altro simbolo del film, da servire insieme. Let’s roll!

pulp-fiction-big-kahuna-burger

Pulp Fiction e il Big Kahuna Burger

Nato come omaggio ai fast food hawaiani (da qui il nome Kahuna), il Big Kahuna Burger è un panino americano dalle influenze tropicali: ananas caramellato, formaggio fuso, salsa teriyaki e cipolla dolce. E ovviamente un hamburger cotto alla perfezione.

Tarantino lo trasforma in leggenda con una scena cult di Pulp Fiction, in cui Jules ne addenta uno prima di una delle sue celebri “prediche”. Da qui la domanda: sei pronto a mordere la storia?

Per calarti nell’atmosfera

big-kahuna-burger

Vuoi calarti totalmente nell’atmosfera? Ti consigliamo di accompagnare il tuo pasto con:

  • Pulp Fiction, ovviamente.
  • La playlist ufficiale del film (surf rock incluso).
  • Una tovaglietta vintage stile diner americano.
pulp-fiction-big-kahuna-burger

Big kahuna burger e milkshake alla banana

Direttamente dal set di Pul Fiction, una ricetta cinematografica da rifare a casa
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Americana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 1 panino per hamburger
  • 1 cipolla
  • 2 fettine ananas
  • 2 fette formaggio da fondere
  • Salsa Teriyaki
  • zucchero (per glassare ananas e cipolle)
  • ketchup
  • burro
  • sale
  • pepe

Per il milkshake alla banana

  • 1 banana matura
  • 250 ml latte freddo
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • panna montata q.b.
  • 2 ciliegine candite

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescola la carne macinata con un cucchiaio di salsa teriyaki, un pizzico di sale e pepe. Forma due hamburger alti e compatti.
  • Taglia il pane a metà e tostalo in padella con un velo di burro fino a doratura. Spalma il ketchup sulla parte interna.
  • Griglia gli hamburger sulla piastra calda per circa 4 minuti per lato. A cottura quasi ultimata, aggiungi il formaggio e copri per farlo sciogliere perfettamente.
  • Taglia la cipolla a rondelle. In una padella, sciogli un po’ di burro con zucchero, poi cuoci cipolle e fette di ananas finché non diventano dorate e leggermente glassate.
  • Adagia la carne con formaggio sul fondo del panino, aggiungi cipolla e ananas caramellati, chiudi e… assaggia il cinema!

Per il milkshake alla banana

  • Frulla insieme banana, gelato, latte e aroma vaniglia fino a ottenere un composto cremoso e denso.
  • Versa in un bicchiere alto, aggiungi un ciuffo generoso di panna montata e decora con una ciliegina.
Keyword carne macinata
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:
Se ti è piaciuto "Big Kahuna Burger: la ricetta cult di Pulp Fiction (con milkshake alla banana)" leggi anche...

Hamburger Pac-Man: un morso di nostalgia (e gusto)

Sandwich di primavera con roast beef di vitello

Street food dal mondo: hamburger americano con salsa barbecue

Lascia un commento

Recipe Rating