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Burritos di carne di vitello

Voglia di qualcosa di esotico e sfizioso? Il burrito di carne di vitello è ciò che fa per voi. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararlo.

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Voglia di qualcosa di esotico e sfizioso? I burritos di carne di vitello sono ciò che fa per voi. Questo street-food tipico della cucina tex-mex è diventato famoso in tutto il mondo perché golosissimo, facilmente fruibile e semplice da preparare e personalizzare. Oggi vi insegniamo a prepararlo con il macinato di carne di vitello, formaggio edamer, fagioli neri, peperoni rossi e cipolle rosse.

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Il burrito, piatto tipico messicano

Il burrito è un piatto tipico della cucina messicana e texana che consiste consiste in una tortilla arrotolata farcita con carne e condimenti vari. La tortilla, generalmente a base di grano tenero o mais, può includere tantissimi ingredienti diversi. Tra i più classici sono la carne di manzo o di pollo, il riso, il pomodoro, il formaggio e salse varie, prima tra tutti il guacamole

Pare che questo piatto nasca durante la Rivoluzione Messicana per mano di Juan Ménde, un venditore di cibo ambulante, che per conservare le pietanze al caldo cominciò ad avvolgerlo in una grande tortilla fredda. Quest’idea fu un grande successo, tanto che Méndez comprò un “burro”, cioè un asino, e andò oltre i confini del Messico per vendere la sua invenzione. Da qui nasce il nome burrito, che in spagnolo significa “piccolo asino”.

Come chiudere un burrito

La ricetta dei burritos di carne è molto semplice. L’operazione che richiede più maestria è la chiusura del burrito, che devono essere ben sigillati in modo che il ripieno non fuoriesca.

Ecco come chiudere il burrito in pochi semplici passaggi:

  1. Aprite Disponete il ripieno al centro della tortilla.
  2. Iniziate ripiegando all’interno il lato destro e il lato sinistro della tortilla.
  3. Ora ripiegate il lembo inferiore della tortilla premendo il ripieno all’interno.
  4. Arrotolate la tortilla accuratamente finché non sarà del tutto chiusa.

Cosa abbinare al burrito? Una birra Sexy Doppio Malto

L’abbinamento perfetto con i burritos di carne? Una bella birra fredda. Immaginatevi la scena: il burrito di vitello in una mano, una birra ghiacciata nell’altra. Una vera goduria.

In particolare vi consigliamo di abbinare il burrito di carne di vitello a una birra Sexy IPA Doppio Malto. Mogano d’ambra nel colore, pompelmo e agrumi nel sapore. Un gusto lungo, importante, equilibrato che ci riporta subito tra granelli di sabbia e onde del mare e si abbina perfettamente con i sapori messicani del burrito. 

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Burritos di carne | Ricetta

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tortilla diametro 24
  • 100 g formaggio Edamer
  • 300 g macinato di vitello
  • 300 g fagioli neri cotti
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g passata di pomodoro
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino qb
  • 1 cucchiaino cumino
  • coriandolo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • In una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere carne e farla rosolare a fiamma vivace.
  • Quando è ben rosolata, toglierla e tenerla da parte.
  • Nella stessa padella aggiungere ancora un po’ d’olio, poi la cipolla tagliata a julienne e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.
  • Quando la cipolla è appassita, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e cuocere per 5-6 minuti.
  • A questo punto aggiungere nuovamente la carne insieme alla passata di pomodoro, al peperoncino, un po’ di sale e pepe, una spolverata di cumino e di coriandolo.
  • Bagnare con brodo e cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa. 
  • Dopodiché aggiungere anche i fagioli con tutta la loro acqua e cuocere altri 10 minuti. Far intiepidire.
  • Stendere le tortillas, aggiungere al centro un po’ di ripieno, grattugiarvi sopra l’edamer e arrotolare.
  • Una volta chiusi i quattro burritos, scaldarli qualche secondo su una padella antiaderente per sigillarli.
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