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Caesar salad: ricetta con bocconcini di vitello per il pranzo in ufficio

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

La ricetta della Caesar salad (mi raccomandi si scrive così, non ceasar salad!) con bocconcini di vitello è ideale per un pranzo leggero e completo, perfetto anche da mettere nel lunch box per l’ufficio. Soprattutto se accompagnata da un condimento fantastico: la salsa caesar fatta in casa.

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La ricetta di Chef Deg è facile e veloce, perfetta per chi nel pomeriggio deve lavorare o studiare: un’insalata nutriente e piena di ingredienti sani. Così resti leggero ma accumuli le energie necessarie per finire il resto della giornata con grinta e concentrazione.

Caesar salad: ingredienti

Gli ingredienti tradizionali della Caesar salad, una delle insalata più famose al mondo, sono pochi e tutto sommato semplici. Tradizionalmente, la ricetta richiede lattuga romana fresca e croccante, crostini di pane, Parmigiano reggiano a scaglie e una salsa speciale a legare il tutto: la salsa Caesar.

Salsa Caesar: ricetta

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La salsa caesar è il condimento cremoso che, per definizione, si aggiunge alla Caesar salad. La ricetta è facile e veloce, con un procedimento che ricorda quello della maionese: basta mescolare in una ciotolina la salsa worchestershire con un uovo, del succo di limone, dell’aceto bianco e dell’olio extravergine di oliva.

Ti conviene prepararne in abbondanza perché la salsa caesar sta bene in molti piatti: con le polpette al limone, per esempio, o per accompagnare un filetto in crosta di pasta sfoglia con ripieno di scaglie di parmigiano, o con del semplice pesce bollito.

Il nostro tocco in più: bocconcini di vitello

Molti trasformano la Caesar salad in un piatto unico completo aggiungendo del petto di pollo grigliato, che fungendo da quota proteica rendono l’insalata bilanciata e nutriente. Noi abbiamo optato per dei bocconcini di vitello, digeribili e leggeri, ottimi da abbinare agli altri ingredienti della Caesar.

Se sei abituato a portarti il pranzo in ufficio, sappi che con il magatello di vitello – diciamo un pezzo da 800 g – puoi preparare ben cinque pasti!

In pratica, cucini una volta sola, spendi circa 3,5 euro di carne a pasto e ti ritrovi con un taglio di carne pregiato, di prima scelta e qualità altissima, con cui preparare i pranzi di tutta la settimana. Così, oltre alla Caesar salad, puoi preparare pranzetti sani e nutrienti, carichi di proteine e gusto come la tagliata con olio al rosmarino, una sfiziosa piadina con straccetti di vitello e avocado, i bocconcini di vitello con riso venere e zucchine oppure riso basmati con edamame e zenzero.

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Caesar salad con bocconcini di vitello

La ricetta della Caesar salad con bocconcini di vitello da portare in ufficio. Con un condimento fantastico: la salsa caesar fatta in casa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Americana
Porzioni 1 lunchbox

Ingredienti
  

  • 80 g magatello
  • mezzo cespo lattuga
  • 2 fette pane
  • 50 g parmigiano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio worchestershire
  • q.b. aceto vino bianco
  • 1/2 limone da cui spremere il succo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prepara la salsa caesar mescolando l’uovo, la salsa worchestershire, l’aceto di vino bianco e il succo di limone. Il tutto versando dell’olio extravergine di oliva a filo.
  • Cuoci il pmagatello a pezzo intero assicurandoti che la padella sia rovente. In questo modo non ti serviranno che una trentina di secondi a lato, compresi i i bordi. La carne rimarrà rosa e tenera dentro o saporita e scura fuori.
  • Lascia riposare la carne e nel frattempo componi la tua insalata con lattuga, scaglie di parmigiano reggiano (meglio se stagionato 30 mesi) e condisci il tutto con olio, sale e pepe.
  • Nel frattempo, taglia il pane (va bene anche quello raffermo: riciclare è bene!) a cubetti e fallo tostare in padella senza grassi.
  • A questo punto, puoi prendere il magatello e tagliaro prima a striscioline e poi a cubetti della misura desiderata.
  • Un consiglio? Se prepari il lunch box tieni separate la salsa con l’insalata con i cubetti di pane. Così, rimarrà tutto croccante e succoso.
Keyword bocconcini, magatello di vitello
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