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Canapè con filetto di vitello rosa e mostarda per l’aperitivo

I canapè con filetto di vitello rosa e mostarda sono perfetti da servire per un aperitivo o come antipasto.

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Canapè sfiziosi

Sai cosa sono i canapè? Si tratta di piccoli antipasti serviti tradizionalmente su fette di pane senza crosta e decorati con vari ingredienti. Sfiziosi e gustosi, chi non li ama?

E infatti questi canapè con vitello rosa andranno a ruba perché sono piccole porzioni di pan brioche leggermente imburrate, che diventano un soffice sostegno per qualunque topping.

Una curiosità: il finger food più gettonato di sempre, ovvero il canapè, ha lo stesso nome di un iconico divanetto imbottito con braccioli vistosi. Il perché di questa omonimia non è ben chiaro, noi amiamo la versione che la fa risalire al fatto che questi piccoli snack fossero gustati, in modo informale, seduti proprio su questi divani. Etimologia a parte, i canapè sono da sempre un antipasto vincente per qualsiasi occasione. 

Il topping perfetto per i canapè

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In questa ricetta, i canapè sono serviti con un buonissimo taglio di vitello: si tratta del filetto, considerato particolarmente pregiato grazie alla carne succosa e saporita, tra le più sane e leggere, adatto quindi a mettere tutti d’accordo.

Il filetto di vitello si presta a tantissimi abbinamenti: in questo caso viene accompagnato da una buona mostarda, che dona una nota speziata e piccante, perfetta per fare da contraltare al morbido e burroso pan brioche.

Ulteriore vantaggio: i canapè con filetto di vitello rosa e mostarda si preparano facilmente e in poco tempo. La ricetta perfetta per ottenere dei deliziosi e sfiziosissimi antipasti, perfetti da servire a tavola o per un buffet. 

Solo un avvertimento: spariranno in pochi minuti, quindi, abbondate!

Amanti del finger food? Correte a vedere la ricetta delle Crocchette di patate e vitello su stecco.

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Canapè con filetto di vitello rosa e mostarda

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Preparazione 2 ore
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g filetto di vitello
  • 4 fette pan brioche
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • burro q.b.
  • mostarda

Istruzioni
 

  • Salare e pepare la superficie del filetto.
  • Rosolarlo in padella per sigillare bene la carne.
  • Una volta rosolato, infornare a 200°C per 10 minuti e poi a 180°C per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura (per una cottura perfetta, utilizzare un termometro e sfornare quando il cuore raggiunge i 65 °C).
  • Quando è cotto, coprire e lasciare freddare completamente prima di tagliarlo a fette sottili, utilizzando un’affettatrice o un coltello.
  • Rifilare il pan brioche eliminando l'eventuale crosta, quindi dividere ogni fetta in 4 quadrati oppure, con dei coppapasta rotondi, ricavare dei cerchi.
  • Far fondere del burro in una padella e aggiungere il pane facendolo tostare su tutti i lati.
  • Togliere il pane dalla padella e adagiare su ogni pezzetto le fette di filetto di vitello rosa e, sopra, un pezzetto di mostarda.
  • Se gradita si può aggiungere anche un ciuffetto di maionese per dare ulteriore umidità. Servire tiepidi o freddi.
Keyword filetto di vitello
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