Le polpette al curry dello chef Carlo Molon
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Etnica
Ingredienti
- 400 grammi di carne trita di vitello
- 1 uovo
- 1 panino senza glutine
- fiocchi di patate
- latte senza lattosio, quanto basta per ammollare il pane
- 50 g formaggio grattugiato senza lattosio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto rosmarino
- sale
- pepe
- 1 piadina senza glutine
- q.b. curry
- insalata mista
- pomodori
- indivia belga
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mettiamoci all’opera! Mettiamo in ammollo il pane nel latte. In un grande recipiente riponiamo la carne, il pane ammollato, le uova e il formaggio. Impastiamo aggiungendo prezzemolo, sale e pepe e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Ora porzioniamo le polpette e passiamole in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino. Aggiungiamo una balle spolverata di curry, bagnamo con del vino bianco e finiamo di cuocere in forno a 180 °C per pochi minuti.
- Ora è il momento di realizzare il cestino. Scaldiamo la piadina per 30 secondi nel microonde e diamole la forma che vogliamo. Mettiamola poi in forno per 4 minuti a 170 °C per farla diventare croccante. Togliamo dal forno e riempiamola di insalata. Infiliamo tre polpette su un lungo bastoncino di legno e decoriamo ogni cestino con 3 spiedini.
Keyword Carlo Molon, curry, polpette
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