La coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta è un secondo piatto di carne leggero e perfetto per il periodo estivo e non solo. La ricetta, per via della carne di vitello, rappresenta un’ottima fonte di proteine. Inoltre, questo piatto è ricco di antiossidanti grazie alla presenza delle spezie, e in particolare della curcuma detta anche zafferano delle Indie, nota per l’effetto antinfiammatorio e antitumorale e la sua capacità di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento. La sua biodisponibilità aumenta quando abbinata al pepe, proprio come in questo ricetta. Il cetriolo, inoltre, presente all’interno della salsa fresca e gustosa, contiene alcuni enzimi che aiutano l’organismo ad assimilare le proteine, a depurare e disintossicare l’organismo che rendono il piatto facilmente digeribile.
La coscia di vitello

Coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta, di Valeria Airoldi
Ingredienti
- 600 g coscia di vitello tagliata a fettine sottili
- 2 lime il succo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico curcuma
- 1 pizzico paprika dolce
- q.b. sale e pepe
Per la salsa:
- 400 g yogurt bianco magro
- 1 ciuffo menta tritata
- 2 cucchiai succo di lime
- 2 cetrioli tagliati a dadini
- SALE E PEPE Q.B.
Per guarnire:
- scorza lime
- foglioline menta
- bacche pepe rosa
Per la salsa:
- bacche pepe rosa
Istruzioni
- Stendere la carne in un piatto capiente. Miscelare il succo di lime con l'olio, la curcuma, la paprika dolce, il sale e il pepe. Spennellare la carne, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Unire tutti gli ingredienti per la salsa.
- Togliere la carne dal frigorifero.
- Stendere la salsa su un piatto e adagiare sopra le fettine di carne.
- Decorare con la scorza di lime, la menta e le bacche di pepe rosa. Condire con un filo di marinatura della carne.