Costate di vitello: scopri le ricette

Cercavi qualche idea per le tue costate di vitello? Ecco qualche idea per cucinare le costate, uno dei tagli più pregiati del vitello. Alla griglia, al forno, panate o in padella, non c’è cottura che non vada bene per le costate. Si tratta di un taglio ideale per cotture aggressive ma molto brevi, in modo da ottenere una buonissima crosta bruciacchiata all’esterno e un interno succosissimo così come l’entrecote.


Ma intanto, scopri nel dettaglio: cosa sono le costate e come cucinarle.

Costate di vitello: le ricette

La ricetta della nostra amica Erica di Paolo è davvero una chicca perfetta. Una panatura di nocciole, una cottura veloce in padella e il gioco è fatto. Si tratta di una panatura gluten free. La cucina di Erica si rivolge da sempre a un pubblico con problemi di intolleranze, piatti studiati e perfettamente esaltati nei profumi e nei sapori.

Ma ecco una ricetta che profuma di casa: le costolette di vitello di Sonia Peronaci sono una vera chicca, si cucinano in padella con aromi e olio e si accompagnano a uva ripassata in padella e polenta.

Ecco una ricetta classica per cucinare le costate. Carne, aglio e rosmarino è come dire pasta, pomodoro e Parmigiano. Un terzetto irresistibile. Si possono cucinare in padella o alla griglia, al forno o in casseruola. Pochi ingredienti, semplici e saporiti sono l’abbinamento perfetto per le costate di vitello, delicate e dal gusto molto morbido.

Ecco invece la versione della americana della costata, la tomahawk. Si tratta di una costata ricavata dalle ultime tre costole dell’animale, quindi sono un taglio ancor più pregiato, tenero, morbido e molto saporito.

Antonino Crescenti
Cucinare è un'arte, mangiare è un piacere. Appassionato di cucina, curioso e con olfatto e gusto sviluppati, sono qui per raccontarvi cosa provano le mie papille gustative.

    Potrebbero interessarti anche...

    Lascia un commento

    Top

    Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi