Con Stefano De Gregorio prepariamo un altro piatto per la nostra estate all’insegna di grigliate e feste con gli amici. Dopo aver fatto il pieno di hamburger, salsiccia e spiedini, oggi è il momento di gustarci delle buone costine di vitello alla piastra. Una ricetta veloce e davvero semplice: basta un salto veloce dal macellaio per la carne e scegliere le verdure che preferiamo e il gioco è fatto! O quasi…
Il taglio: costine di vitello
Per questo piatto lo chef ha scelto carne di vitello perché è tenera e poco fibrosa. Una scelta perfetta per l’estate perché ti permette di mangiare con gusto e allo stesso tempo non appesantirti: come dimostrano i valori nutrizionali, la carne di vitello è infatti magra e leggera, e dunque più facilmente digeribile.
Leggi anche la nostra Scuola di Cucina: I tagli del vitello, tutti i consigli del macellaio.
Barbecue o piastra?
La ricetta delle costine di vitello con zucchine e carote rientra in una serie di piatti che Chef Deg ha preparato per noi quest’estate. Insieme a lui abbiamo scelto i grandi classici della grigliata estiva e li abbiamo realizzati con due cotture differenti: al barbecue e alla piastra.
Qui trovi l’altra versione della ricetta delle costine, quella per il barbecue. Mentre qui sotto hai gli altri classici estivi cucinati per noi da Stefano De Gregorio:
- Hamburger: con verdure per il barbecue oppure con pak choi alla piastra;
- Salsiccia di vitello: con verdure al barbecue oppure alla piastra con tomini e valeriana;
- Spiedini: ricetta classica per il barbecue oppure alla piastra con zucchine e peperoni.
E tu da che parte stai: barbecue o piastra? Se vuoi approfondire l’argomento puoi leggere anche la nostra scuola di cucina, Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze.
Ora scaldiamo la piastra però… e buon appetito!

Ricette estive: costine di vitello alla piastra
Ingredienti
- 8 costine di vitello
- 2 zucchine
- 2 carote
- olio
Istruzioni
- Su una piastra ben calda, unta d'olio, cuocere le costine a fiamma media.
- Se le costine risultano molto grasse, ultimare la cottura in forno.
- Accompagnare con le verdure.