Eccoci con un’altra ricetta di Sonia Peronaci per blog Sfizioso. Insieme a lei oggi prepariamo delle squisite costolette di vitello in padella con polenta e uva rossa. Una ricetta semplice, veloce da realizzare, con cui puoi stupire i tuoi ospiti.
La videoricetta delle costolette di vitello in padella di Sonia Peronaci
Le costolette di vitello in padella sono un’ottima idea per i tuoi secondi di carne. Per preparare la ricetta di Sonia Peronaci devi iniziare lavorando la carne di vitello con il batticarne. Senza esagerare però.
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Prepara quindi un trito con l’aglio, le erbe e il peperoncino. Massaggia poi le costolette di vitello con olio extravergine d’oliva e il trito di erbe e fai insaporire per 5 minuti.
Scalda la padella e aggiungi la carne. Cuoci quindi le costolette di vitello in padella per 5 minuti a lato e irrora con il vino bianco. Prosegui nella cottura fino al restringimento dello stesso.
Togli poi la carne e tienila al caldo, nel frattempo aggiungi l’uva intera e cuoci per 5-7 minuti in funzione della grandezza degli acini. Non ti resta che preparare la polenta istantanea con l’acqua, un filo d’olio e regolare di sale.
A questo punto servi le tue costolette di vitello con la polenta sul fondo del piatto e l’uva sopra.
Le altre ricette di Sonia Peronaci per blog Sfizioso:
Costolette di vitello in padella
Ingredienti
- 4 costolette di vitello da circa 250 g
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- 6 foglie salvia
- 4 rametti timo
- 2 rametti rosmarino
- 375 g farina di mais integrale precotta
- 400 g uva rossa preferibilmente senza semi
- 1,5 l acqua
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- 1 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Dopo aver lavorato la carne di vitello con il batticarne, preparate un trito con l'aglio, le erbe e il peperoncino.
- Massaggiate le costolette con olio extravergine d'oliva e il trito di erbe e fate insaporire per 5 minuti.
- Scaldate la padella e aggiungete la carne. Cuocete le costolette di vitello per 5 minuti a lato e irrorate con il vino bianco: continuate la cottura fino al restringimento dello stesso.
- Togliete la carne e tenetela al caldo, nel frattempo aggiungete l'uva intera e cuocete per 5-7 minuti in funzione della grandezza degli acini.
- Preparate la polenta istantanea con l'acqua, un filo d'olio, regolate di sale e servitela sul fondo del piatto con le costolette e l'uva sopra.