Torniamo nella cucina di Erica Di Paolo per un secondo piatto davvero sfizioso. La cuoca del LabC di Gallarate ci regala una ricetta perfetta per un pranzo della domenica o per una serata in cui vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti: costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia.
Il piatto della nostra amica Erica è profumatissimo e saporito. Per prepararlo dobbiamo mettere la carne a marinare per 48 ore in succo e scorza d’arancia ed erbe aromatiche. In questo modo le nostre costolette rimarranno molto morbide e succose, oltre che aromatiche.
Tutto quello che vuoi sapere sulla marinatura lo trovi nella nostra Scuola di Cucina:
Come marinare la carne, la guida definitiva
La panatura di queste squisite costolette sarà gustosa e croccante, grazie al sapore delle nocciole tostate. Come contorno invece prepariamo una buonissima maionese all’arancia, che come vedrai nella videoricetta è davvero semplice da fare, e aggiungiamo delle verdure sbollentate. Quali? Scegli quelle che più preferisci, optando ovviamente di volta in volta per delle verdure di stagione.

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Costolette panate alle nocciole e maionese all'arancia
Ingredienti
- 4 costolette di vitello
- 4 arance
- 4 tuorli d'uovo
- 200 g nocciole tritate e tostate
- olio extravergine di oliva
- sale
- timo
- rosmarino
- verdure di stagione
Istruzioni
- Prepara la marinatura con succo e scorza d'arancia, olio extravergine, un trito di rosmarino e timo e un po' di sale, metti sottovuoto per 48 ore.
- Accendi il forno a 220° C, sala la carne e panala con le nocciole tritate e tostate, schiaccia bene per farle aderire.
- Inforna la carne e, nel frattempo, per la maionese d'agrumi sbatti i tuorli con il succo di mezza arancia e di mezzo limone, aggiungi sale e la scorza di mezza arancia.
- Impiatta la carne con verdure di stagione e la maionese all'arancia.
1 commento su “Costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia”
Favolosa. Devo provarla assolutamente. Ho giusto delle nocciole di Makadamia! Grazie per la ricetta