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Cous cous, ricette e idee per tutti i gusti

Cous cous, ricette e idee per preparare questo piatto ricco di tradizione. Una specialità gustosa, fresca e molto versatile

Tempo di preparazione

10 minuti

Cous cous ricette. Idee per preparare questo piatto ricco di tradizione. Una specialità gustosa, leggera e molto versatile.

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Piatto tipico dell’area del Mediterraneo, che unisce le zone più a sud d’Europa – come la Sicilia – al nord dell’Africa, il cous cous è una bontà senza stagione, leggera e veramente versatile. Sì perché con il cous cous, le ricette possono essere davvero infinite. Per questo cerchiamo di venirti in aiuto suggerendoti un po’ di idee per i tuoi piatti con questo ingrediente.

Cous cous ricette originali di Sfizioso

Ecco quindi le ricette con il cous cous che hanno preparato chef e blogger amici di Sfizioso.

Cous cous con vitello e verdure

ricette cous cous con vitello e verdure

Cous cous ricette veloci da preparare con la bella stagione per tutti coloro che hanno voglia di mangiare leggero, ma senza rinunciare al gusto. Ecco quindi la squisita ricetta del cous cous con vitello e verdure di Licia Sangermano.

Poke siciliano con cous cous

couscous ricette - poke sicilia

Tutto il gusto della contaminazione in cucina. Chef Deg rielabora la poke bowl – tipica hawaiana – con ingredienti e preparazioni italiane. In questo caso con cous cous con caponatina e stufato di vitello.

Cous Cous tostato al pesto Mediterraneo con straccetti di vitello in agrodolce

Ricette con Cous Cous tostato al pesto mediterraneo, una ricetta di Marcello Valentino

La ricetta cous cous dello chef siciliano Marcello Valentino. Con un pesto mediterraneo che racchiude la Sicilia: basilico, menta, pomodoro, acciughe, mandorle. La modernità di questo piatto sta tutta nella carne preparata in agrodolce.

Cous cous al Rosso di Mazara, finocchietto, fico d’india, pistacchi di Bronte e limone

Cous cous al Rosso di Mazara dentro e fuori

Un piatto da premio! Per la sua bontà, ma anche perché questa ricetta del cous cous è quella che è valsa a chef Stefano De Gregorio la vittoria al Cous Cous Fest del 2015. Imperdibile!

Cous Cous di Vitello Tonnato

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Un taglio pregiato di carne come il filetto di vitello, una preparazione tipica italiana quella del vitello tonnato e una tipica del nordafrica, il cous cous. Il tutto guarnito con ingredienti tradizionali orientali. Ecco il piatto-viaggio di chef Nicola Batavia.

Cous cous aromatizzato con reale di vitello

Cous cous aromatizzato con reale di vitello di salvatore Tassa

Un piatto profumato, carico di sapori che non si sovrastano, ma si esaltano a vicenda. Questa la ricetta del cous cous di chef Salvatore Tassa, presentata al Cous Cous Fest 2016.

Cous Cous con filetto di vitello

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Tra le ricette con il cous cous non poteva mancare questa versione stellata. Lo chef Tano Simonato ci mostra infatti come prepararlo in maniera gourmet con il filetto di vitello.

Polpette alla curcuma con cous cous di mais alle verdure

Comfort food squisito, le polpette si prestano a moltissime varianti. Qui ti proponiamo quella super colorata e super gustosa, preparata da chef Daniele Zennaro della Compagnia degli Chef, con il cous cous di mais alle verdure

Cous cous di melanzane e stinco di vitello

Cous cous di melanzane e stinco di vitello di Luigi Pomata

Un piatto sorprendente. La presentazione è creativa e viene fatta letteralmente ribaltando un piatto fondo e usandone la base. Anche l’osso dello stinco di vitello fa la sua parte: tagliato e impilato come nella foto, diventa una torretta di bontà.

Ti sono piaciute le nostre proposte? Quali sono le ricette di cous cous che preferisci? Faccelo sapere nei commenti o scrivici sui social network. Siamo curiosi di scoprirle!

 

cous cous ricette

Come incocciare il cous cous

Prima di iniziare la preparazione della vera e propria ricetta, c'è un'operazione importante da fare: incocciare il cous cous. Ecco come si fa.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Istruzioni
 

  • Versare il cous cous in un contenitore capiente.
  • Aggiungere poche gocce di acqua e un po' di sale e iniziare a mescolare con i polpastrelli della mano facendo un movimento roteante in senso orario.
  • Continuare ad aggiungere poca acqua alla volta e a mescolare finchè tutti i chicchi saranno ben inumiditi.
  • Alla fine condire i chicchi con un filo d’olio e sfregarli tra i palmi delle mani in modo che tutti i granelli siano unti d’olio e ben sgranati.
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