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Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello

Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello è la ricetta che propongo a tutti quelli che, come me, non vedono l’ora che arrivi l’autunno con le sue foglie colorate e i primi freddi. Un cielo grigio non è triste, se sai scovare la luce bianca e luminosa dietro alle nuvole!

Ma entriamo nel vivo della ricetta. Per la polenta, ricordatevi di procurarvi una cucchiarella per mescolare lentamente ma con moto continuo mentre si prepara la polenta. È un gesto necessario! Poi vi basta infornare per ottenere dei fantastici crostini di polenta al forno croccanti fuori e morbidi dentro.

Come preparare i crostini di polenta e salsiccia

Questa che vi presento è una ricetta facile da preparare, che ti insegna ad andare un po’ a occhio in cucina. Io vi ho dato le quantità precise di acqua e polenta, ma la consistenza e il sapore dovrete deciderli voi. Sapersi destreggiare in cucina anche quando non si hanno le quantità precise è quel passo in più che si fa quando è tanto che ci si esercita ai fornelli. E qui mi viene in mente l’amica che mi chiedeva cosa intendessi, esattamente, in grammi, per “pugnetto di sale nell’acqua della pasta”. Ecco: non è così che si fa. O meglio, non è così che vi consiglio di fare. È importante imparare ad andare a occhio e godersi la ricetta senza ansie di grammi al millesimo.

Per la ricetta dei crostini di polenta e salsiccia ho deciso di prendere dal macellaio una carne diversa da quelle che normalmente si abbinano a questa preparazione. Ho scelto della carne di vitello perché più leggera e delicata, così da lasciare inalterato il sapore della polenta. La ricetta classica vorrebbe il cervo, ma con la carne di vitello ho pensato di preparare un secondo piatto caldo, avvolgente e morbido, ma senza andare su sapori troppo pesanti.

E da bere? Vi consiglio di prendere delle bollicine, un Trento Doc è perfetto. Spumante metodo classico che proviene da una terra in cui si fa vino dal 3000 a.C., un calice mentre cucini e uno mentre mangi… perché no, anche uno con il dessert!

crostini di polenta sandra salerno

Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello

Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello è la ricetta che propongo a tutti quelli che, come me, non vedono l’ora che arrivi l’autunno con le sue foglie colorate e i primi freddi. Un cielo grigio non è triste, se sai scovare la luce bianca e luminosa dietro alle nuvole!
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la polenta:

  • 125 g polenta
  • 5 dl acqua naturale
  • sale

Per la salsiccia di vitello:

  • 150 g salsiccia di vitello
  • coriandolo secco o fresco
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva q.b. per ungere la teglia per raffreddare la polenta

Istruzioni
 

Per preparare la polenta:

  • portare a bollore l’acqua leggermente salata, versare la polenta a pioggia. Portare a cottura. Trasferire in una teglia leggermente unta con poco olio extravergine di oliva, livellare con una spatola e far raffreddare
  • utilizzare un coppa pasta rettangolare per tagliare la polenta. Tenere da parte.

Per la salsiccia:

  • cuocere i pezzetti di salsiccia in una padella antiaderente molto calda, con il coriandolo, dopo aver eliminato il budello, fino a quando saranno croccanti e ben rosolati.
  • Nel frattempo scaldare i crostini di polenta nel forno, modalità grill per 2-3 minuti
  • Servire subito con i crostini di polenta caldi.
Keyword polenta, Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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