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Crostone con carpaccio di vitello e salsa al midollo

Quando si parla di piatti a base di vitello, poche ricette possono vantare l’eleganza e la delicatezza del carpaccio. Condito con una salsa cremosa al midollo, questo piatto diventa un vero piacere per il palato. E se lo serviamo su un croccante crostone di pane, otteniamo un abbinamento perfetto di consistenze e sapori.

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Storia del carpaccio di carne

Il carpaccio di carne deve il suo nome a Vittore Carpaccio, celebre pittore veneziano del XV secolo, noto per i suoi intensi toni rossi. La leggenda narra che questa preparazione a crudo nacque per caso nel 1950, quando il conte Giuseppe Cipriani dell’Harry’s Bar di Venezia creò questo piatto per un cliente che non poteva mangiare cibi cotti. Da allora, il carpaccio è diventato un classico della cucina italiana.

I crostini: ricetta salva-cena e anti-spreco

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I crostoni di pane sono una soluzione geniale per utilizzare il pane avanzato, evitando sprechi. Basta tagliare a fette il pane avanzato, condirlo con olio, sale e aromi a piacere, e infornarlo fino a renderlo croccante. Così, in pochissimo tempo puoi portare a tavola una ricetta salva-cena, personalizzabile in base ai usti o a quel che offre la dispensa.

Questi gustosi crostoni possono essere serviti come antipasto o come base per moltissime ricette, come il nostro carpaccio di vitello.

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Crostone con carpaccio di vitello e salsa al midollo

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Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g carpaccio di vitello
  • 4 fette di pane spesse ricavate da una pagnotta intera
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • misticanza

Per la salsa al midollo

  • 1 ossobuco di vitello
  • senape al miele
  • 1 lime
  • salsa di soia
  • olio di semi

Istruzioni
 

  • Condire il carpaccio di vitello con olio, sale e pepe.
  • Far tostare le fette di pane, meglio se ricavate da una pagnotta intera, in modo da ottenere dei crostoni croccanti.

Per la salsa di midollo:

  • Prendere l'ossobuco, separare il midollo dal resto e cuocerlo in forno a 200° per circa 10 minuti.
  • Una volta cotto, estrarre il midollo dall'ossobuco e metterlo in un frullatore.
  • Aggiungere un cucchiaio di senape, il succo del lime, un pizzico di salsa di soia e frullare il tutto, unendo anche l'olio di semi a filo.
  • Una volta ottenuta una salsa liscia, decorare il crostone, aggiungere dei semi di sesamo, qualche fogliolina di misticanza e servire.
Keyword carpaccio
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