Prepariamo il cous cous vegano con ceci, paprika e verdure: una variante gustosa e nutriente la cui ricetta, ovviamente, è del mago del cous cous Stefano De Gregorio. Vincitore di diverse edizioni del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, Chef Deg sa bene come combinare gli ingredienti, mescolando tradizioni
Cucina: Africana
Cous cous, ricette e idee per tutti i gusti
Cous cous, ricette e idee per preparare questo piatto ricco di tradizione. Una specialità gustosa, leggera e molto versatile. Piatto tipico dell'area del Mediterraneo, che unisce le zone più a sud d'Europa - come la Sicilia - al nord dell'Africa, il cous cous è una bontà senza stagione, leggera e veramente
Tajine di vitello con baccalà
Il tajine è uno dei piatti tradizionali della cucina maghrebina. Ma in verità è molto molto di più. Perché il suo nome richiama quello del tegame in cui lo si prepara, e così in questo modo connette mondi lontani: dalla Paella spagnola al Pot inglese; dalla Casoûela italiana alla Cassoulette francese.
Cous Cous tostato al pesto Mediterraneo con straccetti di vitello in agrodolce, una ricetta di Marcello Valentino
Cous cous aromatizzato con reale di vitello, una ricetta di salvatore Tassa
Cous cous di melanzane e stinco di vitello, una ricetta di Luigi Pomata
Cous cous con guancia di vitello e salsa di carote allo zenzero, di Stefano De Gregorio
Zighinì all’italiana, una ricetta di Sandra Salerno
Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, ti insegna a preparare un piatto africano e precisamente eritreo: lo zighinì. Si tratta per lo più di uno stufato di carne condito con salsa di pomodoro e berberé, una miscela di spezie, composta tradizionalmente da: peperoncino, zenzero,