La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Lasagne al forno è un solo un modo di definire un
Cucina: Emiliana
Trippa alla piacentina, la ricetta originale
Scopriamo insieme come cucinare la trippa. Lo facciamo con un piatto gustoso e semplice: la ricetta la ricetta della trippa alla piacentina. Cos'è la trippa? La trippa è una frattaglia ricavata dallo stomaco del bovino e composta da quattro parti. Il rumine è la parte più grassa, il reticolo ha la forma
La ricetta originale dei passatelli in brodo
Ecco la ricetta dei passatelli, un primo piatto della tradizione romagnola. Una bontà davvero facile e veloce da preparare. La ricetta dei passatelli prevede infatti pochissimi ingredienti e non richiede molto tempo: bisogna solo prenderci un pochino la mano. Si servono in brodo o asciutti e sono un piatto gustoso
Rosa di Parma, la ricetta tipica della cucina emiliana
La Rosa di Parma è una ricetta tradizionale della cucina emiliana. Un secondo piatto di carne con parmigiano e prosciutto di Parma. La Rosa di Parma è un arrosto tipico dell’Emilia Romagna preparato con ingredienti tipici del territorio. Oltre alla carne per l'arrosto si usano infatti il Prosciutto crudo di Parma
Tortellini in brodo
I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il
Passatelli asciutti ai funghi: una ricetta golosa per una serata uggiosa
Cotoletta alla bolognese
ph. bolognawelcome.com La cotoletta alla bolognese è uno dei piatti tipici bolognesi più famosi. Forse non sarà celebre come la cotoletta alla milanese, ma è una bontà assolutamente da provare. Chiamata anche Petroniana, la cotoletta alla bolognese è una ricetta antica, oltre che molto ricca negli ingredienti e saporita. Un secondo
Stracotto in pentola a pressione (ricetta emiliana)
Un ramen in Emilia Romagna? Con i passatelli!
Oggi portiamo il ramen in Emilia Romagna. Chef Deg ci sta regalando infatti squisite ricette regionali, partendo da una specialità della cucina orientale. Dopo aver fatto un ramen abruzzesse con le pallottine e uno campano con gli scialatielli, ora lo chef ci insegna a prepararne uno al sapore di Emilia