Carbonade di vitello

carbonade ricetta di Sandra Salerno

La carbonade è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio e ci introduce il capitolo di come cucinare con la birra. La birra ci regala molte applicazioni in cucina e questo è un modo facile e sfizioso per cominciare a usarla anche come ingrediente dei nostri piatti

Ballottine, ricotta e frutta secca

ballottine-di-vitello

Quando cucina lo chef Carlo Molon, executive chef presso lo  Sheraton del Lago di Como, è sempre un immenso piacere. Oggi ha reinterpretato le ballottine, una secondo piatto di carne della cucina francese che non conosce confini. Pietanza che non a caso è arrivata anche in Italia. E si sa, per

Blanquette di vitello, il cugino dello spezzatino

bianchetto di vitello

Il bianchetto di vitello, o blanquette di vitello, è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima. E’ fin dal Medioevo infatti che cominciò la moda di “adattare” tutte le carni di uno stesso tipo ad alcune preparazioni, in modo che fossero intercambiabili. Blanquette di vitello:

Salsa bernese: ricetta perfetta, trucchi e abbinamenti

salsa-bernese-ricetta

Homemade basic french sauce bearnaise in a white bowl with ingredients, butter, shallot, lemon, eggs, on a black slate stone background with copy space, top view Un abbinamento fatto in Paradiso quello tra la salsa bernese, ricetta imparentata con la salsa olandese, e la bistecca. Ma la salsa bernese è molto

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Natale Sfizioso: la ricetta della Tarte tatin di Fabrizio Albini

ricette di natale tarte tatin

Siamo arrivati al termine del nostro menu di Natale con Fabrizio Albini. L'ultima portata è ovviamente il dolce e per ingolosirci, lo chef bresciano del ristorante The Stage di Milano ha preparato una deliziosa tarte tatin. La ricetta della tarte tatin è un classico della cucina francese e più in generale della pasticceria mondiale.

Sella di vitello alla Principe Orloff: la ricetta di chef Vito Mollica

sella di vitello orloff vito mollica

Oggi ti proponiamo un grande classico. Ecco la ricetta di uno dei piatti simbolo della gastronomia internazionale: la Sella di vitello alla Principe Orloff. L'ha preparata per noi lo chef Vito Mollica, Executive del ristorante stellato Il Palagio, a Firenze, che si trova a sua volta all’interno del hotel Four