Blanquette di vitello, il cugino dello spezzatino

bianchetto di vitello

Il bianchetto di vitello, o blanquette di vitello, è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima. E’ fin dal Medioevo infatti che cominciò la moda di “adattare” tutte le carni di uno stesso tipo ad alcune preparazioni, in modo che fossero intercambiabili. Blanquette di vitello:

Salsa bernese: ricetta perfetta, trucchi e abbinamenti

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Un abbinamento fatto in Paradiso quello tra la salsa bernese, ricetta imparentata con la salsa olandese, e la bistecca. Ma la salsa bernese è molto più di questo, la salsa bernese è una ricetta furba e facile per svoltare del pesce al forno o semplicemente un uovo in camicia da

Natale Sfizioso: la ricetta della Tarte tatin di Fabrizio Albini

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Siamo arrivati al termine del nostro menu di Natale con Fabrizio Albini. L'ultima portata è ovviamente il dolce e per ingolosirci, lo chef bresciano del ristorante The Stage di Milano ha preparato una deliziosa tarte tatin. La ricetta della tarte tatin è un classico della cucina francese e più in generale della pasticceria mondiale.

Sella di vitello alla Principe Orloff: la ricetta di chef Vito Mollica

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Oggi ti proponiamo un grande classico. Ecco la ricetta di uno dei piatti simbolo della gastronomia internazionale: la Sella di vitello alla Principe Orloff. L'ha preparata per noi lo chef Vito Mollica, Executive del ristorante stellato Il Palagio, a Firenze, che si trova a sua volta all’interno del hotel Four