Cevapcici, il secondo sfizioso che arriva dai Balcani

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I cevapcici sono delle polpette di carne dalla forma cilindrica che hanno la particolarità di essere cotte alla griglia, una caratteristica che le rende perfette per i barbecue estivi. Si tratta di una ricetta tipica dei Balcani che arriva fino alle porte dell’Italia in Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente queste polpette vengono

La calandraca, lo spezzatino di vitello alla friulana

calandraca-spezzatino

La calandraca è una ricetta tipica friulana che prende il nome - almeno così pare - da antiche imbarcazioni medievali chiamate calandre. Forse il piatto si chiama calandraca perché si cucinavano questi sontuosi spezzatini a base di carne di vitello e verdure stufate cotti nello strutto nelle cambuse di queste

La carne alla pizzaiola dello chef Stefano De Gregorio

La carne alla pizzaiola dello chef Stefano De Gregorio

Stanco della solita carne alla pizzaiola? Sorprendi i tuoi invitati o la tua famiglia con una ricetta un po’ diversa da quella tradizionale. Insieme allo chef Stefano De Gregorio, userai il datterino giallo, versione più dolce e delicata di quelli rossi. Così, al posto del classico sugo di pomodoro usa

Carne, cipolla e paprica: come si fa il Gulash alla goriziana

gulash alla Goriziana sandra salerno

Con l'arrivo delle giornate fredde si risveglia il desiderio di piatti caldi e confortanti, di quelle preparazioni che scaldano e profumano tutta la casa. Quella che ti propongo oggi è la ricetta del gulash alla goriziana. Una gustosa variante del celebre goulasch ungherese, ma soprattutto una ricetta facile da rifare