Pure’ di patate perfetto e lingotto di fesa

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Un pure' di patate morbido e caldo accompagnato da un tenero lingotto di fesa di vitello. Sembra un sogno. Invece oggi vogliamo farvi vedere com'è semplice trasformarlo in realtà con i consigli dei nostri chef per preparare un pure perfetto, soffice e goloso. Un piatto che piacerà sia ai grandi

Arrosto al latte, la ricetta secondo tradizione

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Pochi e semplici ingredienti per un piatto da re. Un classico soffritto all'italiana, reale di vitello aromatizzato con rosmarino, sale e pepe, tutto cotto in abbondante latte. Stiamo parlando dell'arrosto al latte, un secondo piatto tradizionale della cucina italiana dal gusto delicato, saporito e una consistenza della carne morbidissima data

Uccelli scappati, la ricetta originale lombarda

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Gli uccelli scappati, in dialetto uselitt scapàa,sono una ricetta tipica lombarda, che consiste in degli involtini di fesa di vitello cotti in padella con burro e brodo di carne. Il ripieno è golosissimo e molto semplice: lardo e salvia fresca. Quest'ultima è infilzata anche nello stecco di legno e alternata

Pasta al forno bianca: il modo migliore per riciclare un arrosto

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Non solo per il pranzo della domenica, ma anche per una cena a metà settimana, per le schiscette da portare al lavoro, la pasta al forno bianca è una ricetta versatile e interessante sia da preparare in anticipo, per un po' di meal prepping, sia da fare espressa. Noi abbiamo

Stracotto al barolo alla piemontese

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Lo stracotto alla piemontese è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in pentola con verdure, aromi e il vino piemontese più famoso al mondo: il Barolo. Proprio questo vino speciale rende lo stracotto piemontese un piatto della festa, una versione più dispendiosa

Filetto al pepe nero

filetto al pepe nero

Come cucinare il filetto e renderlo irresistibile? Burro, farina, senape e pepe nero in salamoia: oggi ti proponiamo di preparare il filetto al pepe nero, una ricetta molto semplice da realizzare per un secondo piatto che, con pochissimi ingredienti, farà leccare i baffi a te e ai tuoi ospiti. Per

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

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Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese

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La pignattaccia è un secondo piatto tradizionale della città di Viterbo spesso preparato in occasione della festa di Santa Rosa, patrona della città. Si tratta di uno stracotto di vitello particolare, una versione più povera dello spezzatino con patate. La ricetta è infatti preparata con le parti muscolose e meno

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

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Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di fette di carne cotte in padella in con burro, farina e succo di limone. Si tratta di una pietanza facile da preparare e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine al

Vitello tonnato in pentola a pressione

vitello tonnato in pentola a pressione

Il vitello tonnato è un piatto tradizionale della cucina piemontese perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Per il cenone di Natale, per il giorno di Ferragosto o per Pasqua, non c'è periodo e festività dell'anno in cui non sia gradito. É un piatto semplice sia negli