Come si cucina il rognone di vitello in umido

Ricetta rogonone di vitello in umido

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone di vitello (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone di vitello Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma

Ricette per trippa: la trippa all’amatriciana di Nebbia

ricette per trippa nebbia milano

Di ricette per trippa non ne abbiamo mai abbastanza da quando la trippa è tornata di moda. Sarà complice la nuova scena di osterie milanesi di questo ritorno sotto il riflettore del quinto quarto, sarà che siamo tornati ad apprezzare le cose buone senza essere schizzinosi, sarà quel che sarà

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana Come si fanno i saltimbocca alla romana? Con ingredienti

Federico Quaranta racconta la trippa insieme a Chef Deg

ricetta trippa di vitello

Continua il nostro viaggio alla scoperta dei grandi piatti della tradizione italiana, in compagnia di Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Oggi prepariamo la trippa! Come ci ricorda Federico Quaranta, la trippa non è un piatto grasso come molti sono portati a pensare. Si tratta di una ricetta nutriente e

Fegato di vitello alla romana

fegato di vitello alla romana

Fegato di vitello alla romana. Bastano due cipolle, dello strutto (pochissimo e sostituibile con l'olio), del brodo e il gioco è fatto. L'ultimo tocco è una macinata di sale e pepe prima di servire, senza esagerare, perché il fegato, anche il fegato di vitello, è già molto saporito e la

Trippa di vitello alla romana

trippa alla romana trippa alla trasteverina

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Saltimbocca con salsa alla senape

Saltimbocca alla senape

I saltimbocca di vitello con salsa alla senape sono un secondo piatto facile e sfizioso ideale per una cena rapida, ma anche per un ricco pranzo in compagnia. Facili e veloci da preparare, puoi assemblare e infarinare i saltimbocca in anticipo e cuocerli appena prima di servirli. Saltimbocca di vitello: un piatto,

Coda alla Vaccinara…a modo mio

coda alla vaccinara ricetta facile

  La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, costituito dalla coda del bovino (di solito bue) stufata, condita con verdure varie richiede tempo ma il risultato vale l'attesa. E' un secondo piatto ma è anche condimento per un primo di pasta, ad esempio rigatoni. Grazie ad alcuni

Bocconcini di vitello in fricassea

Bocconcini di vitello in fricassea alla romana

Oggi ti cucino i bocconcini di carne in fricassea, una ricetta tipicamente romana che, normalmente, viene preparata nel periodo di Pasqua. E, infatti, di solito è a base di carne di agnello. La mia versione, invece, è adatta a tutte le occasioni e, soprattutto, a grandi e piccini, perché è