Focaccia morbida: ricetta e segreti per un risultato sorprendente

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C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una

Tonnarelli al ragù bianco e piselli: ricetta veloce e sfiziosa

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I tonnarelli al ragù bianco e piselli sono un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Cosa sono i tonnarelli I tonnarelli sono un formato di pasta fresca all'uovo tipico della cucina romana, dove vengono spesso preparati cacio e pepe.

Ricetta Trippa alla romana: una bontà senza tempo

ricetta trippa alla romana

La ricetta della trippa alla romana, detta anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale. In particolare un piatto della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Una bontà senza tempo facile da fare a casa

Fegato di vitello alla romana: secondo piatto tipico della Capitale

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Il fegato di vitello alla romana è un piatto tipico della Capitale, saporito e facile da preparare anche a casa. Bastano due cipolle, dello strutto (pochissimo e sostituibile con l'olio), del brodo e il gioco è fatto. L'ultimo tocco è una macinata di sale e pepe prima di servire, senza

Coda alla Vaccinara: ricetta “a modo mio”

coda alla vaccinara ricetta facile

La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, costituito dalla coda del bovino (di solito bue) stufata, condita con verdure varie richiede tempo ma il risultato vale l'attesa. È un secondo piatto ma è anche condimento per un primo di pasta, ad esempio i rigatoni. Grazie ad

Saltimbocca di vitello con salsa alla senape

saltimbocca-con-salsa-alla-senape

I saltimbocca di vitello con salsa alla senape sono un secondo piatto facile e sfizioso, ideale sia per una cena rapida, sia per un ricco pranzo in compagnia. Semplici da assemblare e veloci da cucinare, possiamo prepararli e infarinarli in anticipo e cuocerli appena prima di servirli. Scopri tutti i tagli

Rognone di vitello in umido

rognone di vitello

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma non solo, si trova

Trippa alla romana

trippa alla romana ricetta

La trippa alla romana è una ricetta tradizionale che porta in tavola gusto, calore e buon umore. Un piatto ideale con la stagione fredda, che richiede i suoi tempi di preparazione, ma che non è per nulla complicato da fare. Si tratta dell'esaltazione della cucina povera, quella che per fortuna

La ricetta dei saltimbocca alla romana: versione originale

Saltimbocca alla romana

Ricetta Saltimbocca alla romana: gli involtini di vitello tipici di Roma, nella loro versione originale Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che