Polpette, formaggio (o meglio formaggella) e fantasia

polpette-di-formaggio

Polpette, polpette al formaggio, polpettoni, polpette di verdure, fritte o anche al forno. Qualcuno si è mai dato da fare a fare un censimento di tutte le polpette che esistono? Impossibile. Se aggiungiamo poi che ogni famiglia ha la sua ricetta immutabile nel tempo, ingredienti segreti e tecniche infallibili, la

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Gnocchi con gorgonzola, panna e prosciutto crudo

gnocchi-al-gorgonzola

Gli gnocchi con gorgonzola sono un mai più senza della cucina casalinga italiana, uno di quei piatti che adoriamo e che sogniamo. Quelli che preparano le mamme e che continuiamo a desiderare anche da adulti, l'ideale per riscaldare una giornata uggiosa o raddrizzarne una storta. Dovrebbero essere, gli gnocchi di

Ricette con provolone: cotoletta al formaggio

ricette-con-provolone-piccante

Di ricette con provolone ce ne sono tante, dal risotto, alla pasta, agli involtini deliziosi. Ma questa tra tutte le ricette con provolone è una ricetta perfetta per gli amanti della cotoletta, quelli che vogliono assaggiare qualcosa di speciale, quelli che vanno oltre la tradizione. Quelli che sì non possono

Ossobuco in pentola a pressione

ossobuco in pentola a pressione

https://youtu.be/Ab52Uph6Cc0 L'ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un'ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto. Leggi anche:Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo

Costoletta milanese panata nella frutta secca

costoletta-milanese-frutta-secca

La costoletta milanese ormai la conosciamo tutti: una costoletta di vitello con l'osso, panata con del pangrattato fresco e fritta nel burro chiarificato. Questa è la ricetta classica della cotoletta o costoletta alla milanese e se parliamo di piatto tradizionale non ci sono eccezioni. Per fortuna in cucina non c'è

Ravioli con ripieno di ossobuco di vitello

ravioli con ossibuchi

La ricetta di oggi è una coccola di gusto! Ci arriva dal Ristorante il Vapore di Faggeto Lario (CO) e ce la porta la nostra amica Alessia Bianchi (che sui social conosci come @lalessiuccia). Impariamo a preparare degli squisiti ravioli con ripieno di ossobuco di vitello in gremolada. Una ricetta perfetta

Nodini di vitello alla milanese

Nodini di vitello

Se sei in cerca di una ricetta gustosa, ma facile da preparare allora sei capitata nella pagina giusta. Tra i secondi piatti di carne, i nodini di vitello sono sempre un'ottima scelta. Si preparano facilmente ed essendo carne di vitello sono anche più leggeri e facilmente digeribili, rispetto ad altre

Polpettone di vitello tartufato

polpettone di vitello ripieno

La ricetta che prepariamo oggi è della tradizione milanese. Un polpettone di vitello tartufato, che si presta a molte occasioni. A cominciare da un buon pranzo della domenica in famiglia, da sfruttare magari per non sprecare alcuni ingredienti avanzati. Sì perché il concetto del polpettone è quello di non buttare via

Foiolo, la ricetta della trippa alla milanese

foiolo ricetta trippa alla milanese

Il piatto di oggi è un classico della cucina lombarda, una ricetta della tradizione : il foiolo, quella che molti conoscono semplicemente come la trippa alla milanese. Come tutti i piatti che vedono protagoniste le frattaglie e la trippa (le diverse parti dello stomaco del bovino), anche questo ha origini