Ramen piemontese con tagliolini e bollito

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Quella di oggi è una ricetta che ci fa viaggiare tra Oriente e Piemonte. Chef Deg ci insegna infatti a preparare un ramen piemontese! Partiamo quindi da un piatto tipico della cucina orientale e lo italianizziamo con alcune preparazioni tradizionali del Piemonte. Il risultato finale sarà uno squisito ramen con

Vitello tonnato piemontese: la ricetta originale, la più facile da fare

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Impariamo come cucinare il vitello tonnato e come fare la salsa tonnata più buona di sempre, perché la ricetta originale è una sola ed è la migliore! Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitell toné, è l'antipasto di carne da oltre trent'anni sempre in voga, un piatto che non delude mai buono in tutte le sue

Poke piemontese… con vitello tonnato!

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Nuovo appuntamento con i Poke regionali di Chef Deg. Insieme a Stefano De Gregorio abbiamo preso una specialità tipica hawaiana - le poke bowl - e l'abbiamo contaminata con alcune ricette regionali italiane. E così, dopo il poke lombardo con ossobuco e riso giallo e quello sardo con fregola e carciofi,

Vitello tonnato: ricetta semplice e veloce

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Il vitello tonnato è una ricetta tradizionale che amiamo molto. Un antipasto, ma anche secondo piatto, davvero gustoso. Oggi insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, ti facciamo vedere come fare il vitello tonnato a casa, con una ricetta facile. La videoricetta https://youtu.be/DnwHLOaBFoA Vitello tonnato: ricetta facile Si tratta di un piatto

Involtini di filetto di vitello con carciofi sott’olio di Beppe Sardi

Involtini di vitello

Involtini di vitello e carciofi: che abbinamento goloso che sa di primavera ci ha proposto oggi il nostro chef Beppe Sardi. Questi involtini di carne ai carciofi sono veloci e facili da preparare anche perché non prevedono cottura, sono involtini a crudo, quindi perfetti per una cena veloce o per

Bollito per due

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Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Arrosto di vitello al forno con topinambur

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Ecco la ricetta per un arrosto al forno con contorno di verdure dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte. Perché per l'arrosto abbiamo scelto la gallinella come taglio di carne, e per contorno il topinambur. Due ingredienti tipicamente piemontesi che lo chef Nicola Batavia, del ristorante torinese 'l

Sushi piemontese: la ricetta di Chef Rao

Sushi Piemontese

A fine settembre il mio Mangio, bevo e te lo racconto mi ha portata al Ristorante L’Angelo a Settimo Vittone in provincia di Torino, al confine tra il Piemonte e la Valle D’Aosta. Qui ho conosciuto Carola ed Enrico, detto Enry o meglio ancora Chef Rao. Sono loro i giovani

Testina di vitello bollita con cavolfiore e bagna cauda

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Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, prepariamo la testina di vitello bollita con cavolo romanesco e bagna cauda. Come tutto il quinto quarto, la testina di vitello è sempre stata considerata un taglio povero ed economico, visto per un certo tempo quasi uno scarto. Invece, la testina di vitello

Polpettone di vitello alla moncalvese

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Il polpettone alla moncalvese è una ricetta tipica piemontese, in particolare di Moncalvo, un piccolo borgo in provincia di Asti, dove il polpettone si prepara con la punta di vitello e si farcisce con il prosciutto cotto oppure con la pancetta e poi si cuoce in casseruola con del vino