Vitello tonnato, la ricetta più facile da fare a casa

vitello tonnato ricetta facile

Il vitello tonnato è una ricetta tradizionale che amiamo molto. Un antipasto, ma anche secondo piatto, davvero gustoso. Oggi insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, ti facciamo vedere come fare il vitello tonnato a casa, con una ricetta facile. La videoricetta https://youtu.be/DnwHLOaBFoA Vitello tonnato: ricetta facile Si tratta di un piatto

Involtini di filetto di vitello con carciofi sott’olio di Beppe Sardi

Involtini di vitello

Involtini di vitello e carciofi: che abbinamento goloso che sa di primavera ci ha proposto oggi il nostro chef Beppe Sardi. Questi involtini di carne ai carciofi sono veloci e facili da preparare anche perché non prevedono cottura, sono involtini a crudo, quindi perfetti per una cena veloce o per

Bollito per due

bollito-batavia

Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Arrosto di vitello al forno con topinambur

arrosto-forno-batavia

Ecco la ricetta per un arrosto al forno con contorno di verdure dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte. Perché per l'arrosto abbiamo scelto la gallinella come taglio di carne, e per contorno il topinambur. Due ingredienti tipicamente piemontesi che lo chef Nicola Batavia, del ristorante torinese 'l

Sushi piemontese: la ricetta di Chef Rao

Sushi Piemontese

A fine settembre il mio Mangio, bevo e te lo racconto mi ha portata al Ristorante L’Angelo a Settimo Vittone in provincia di Torino, al confine tra il Piemonte e la Valle D’Aosta. Qui ho conosciuto Carola ed Enrico, detto Enry o meglio ancora Chef Rao. Sono loro i giovani

Testina di vitello bollita con cavolfiore e bagna cauda

testina-vitello-batavia

Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, prepariamo la testina di vitello bollita con cavolo romanesco e bagna cauda. Come tutto il quinto quarto, la testina di vitello è sempre stata considerata un taglio povero ed economico, visto per un certo tempo quasi uno scarto. Invece, la testina di vitello

Polpettone di vitello alla moncalvese

polpettone-moncalvese

Il polpettone alla moncalvese è una ricetta tipica piemontese, in particolare di Moncalvo, un piccolo borgo in provincia di Asti, dove il polpettone si prepara con la punta di vitello e si farcisce con il prosciutto cotto oppure con la pancetta e poi si cuoce in casseruola con del vino

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

involtini-alla-canavesana

Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli

Cima alla piemontese

cima-alla-piemontese

Detta anche sacocia o tasca ripiena, la cima alla piemontese è una ricetta tipica regionale che si prepara con la pancia di vitello. La pancia viene tagliata a mo' di tasca con una incisione orizzontale e farcita con animelle di vitello, cervella, carne trita, formaggio grattugiato, uova, carote, prezzemolo, aglio

Vitello con salsa tonnata light dei Frigoriferi Milanesi

vitello-con-salsa-tonnata-light

E la chiamano estate, questa estate, senza... vitello tonnato, sono a dieta e quindi fino a ora me lo sono scordato ma poi è arrivata la Cucina dei Frigoriferi Milanesi a salvarmi tirando fuori dal cilindro un vitello con salsa tonnata light. Ma non pensate a una salsa tonnata light