I ravioli del Plin

ravioli del plin

Ravioli del plin, ovvero: orgoglio piemontese. Plin, come pizzicotto, quello che si dà alla pasta per chiudere questi piccoli e soffici raviolini. Sarebbero un tipico piatto natalizio, ma noi siamo andati dallo chef Nicola Batavia fuori stagione e ce li siamo mangiati conditi con crema di zucca, castagne bollite e

Spalla di vitello, soffice di patate e tartufo nero

spalla cotta, purea di patate e tartufo bianco

Ristorante al Gambero: 1 stella, 3 forchette e 4 generazioni. Continuamo a dare i numeri? Poco più di 20 coperti e un paio di ore da trascorrere gustando piatti della tradizione italiana rivisitati da una grandissima chef, Maria Paola Geroldi. Oggi, siamo riusciti ad avere una ricetta di quelle che

Il vitello tonnato di Davide Gambitta, chef del Blend4

Il vitello tonnato di Davide Gambitta, chef del Blend4

Vitello tonnato, l'antipasto freddo per definizione, una delle ricette tipiche più diffuse in tutta la penisola; l'unica che abbia superato i confini regionali (il vitello tonnato nasce in Piemonte), trasformando questo piatto facilissimo da preparare in uno dei simboli della cucina italiana (vitel tonné non è cosa francese, è dialetto). Dunque,

Lasagna chiusa piemontese: la ricetta di Casa Vicina

lasagna chiusa piemontese

La ricetta che ti proponiamo oggi unisce creatività e semplicità. Con la lasagna chiusa piemontese del ristorante Casa Vicina di Torino (1* Michelin) puoi sorprendere gli amici portando in tavola un piatto stellato. Si tratta infatti di un primo che stravolge il concetto di lasagna, ma richiama chiaramente quello di

Trippa alla monferrina: la ricetta di Pino Silano

trippa alla piemontese

Pochi e semplici passi, tanto gusto. Oggi con Pino Silano prepariamo un grande classico della tradizione italiana: la trippa. Il cuoco della Compagnia degli Chef ci propone infatti la sua ricetta della trippa alla monferrina. Trippa, la regina del quinto quarto La trippa rientra nel gruppo delle frattaglie, chiamate anche quinto quarto.

Vitello tonnato per tutto l’anno: 4 salse per 4 stagioni

vitello tonnato ricetta 4 stagioni

Un grande classico reinterpretato per essere gustato tutto l'anno, ma ogni volta in maniera diversa. Stefano De Gregorio ti propone la sua ricetta del vitello tonnato 4 stagioni. Quella che vi proponiamo oggi è quindi una ricetta che vale per quattro. Buon appetito! Salsa per vitello tonnato: una per ogni stagione La

Federico Quaranta racconta la tartare insieme a Chef Deg

Federico Quaranta racconta la tartare 2

Nuovo appuntamento con uno degli amici di blog Sfizioso. Oggi Federico Quaranta racconta la tartare, storia e curiosità di questo piatto, mentre Stefano De Gregorio ce la prepara e ci dà la ricetta per farla anche a casa. Nella puntata precedente, lo chef e il presentatore di Decanter e Linea Verde

Caramelle di albese con crema di carciofini e tonno

caramelle di albese tonno e carciofini

In cerca di ricette estive che siano fresche e allo stesso tempo gustose? Oggi prepariamo le caramelle di albese con cuore di crema di carciofini e tonno. Un'idea davvero facile e veloce da realizzare e che possiamo giocarci come antipasto sfizioso per una cena tra amici oppure, perché no, come

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