Vitello tonnato a bassa temperatura 2.0

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un grande classico della cucina italiana, rivisitato in chiave moderna e cotto a bassa temperatura: il vitello tonnato a bassa temperatura 2.0. Ce la propone Lorenzo Zagarella, chef del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi.  Questa preparazione è perfetta per gli amanti del vitello tonnato che vogliono

Cucina di montagna: patate e zucchine in padella, ricetta tipica di Macugnaga

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Vi piace la cucina di montagna? Se pensate che sia solo polenta, funghi e carne a lunga cottura, vi sbagliate. Ci sono piatti che potrebbero sorprendervi, per semplicità, gusto e ingredienti. Come patate e zucchine in padella, un piatto unico semplice e gustosissimo tipico di Macugnaga. La cucina Walser a Macugnaga Conoscete questa

La salsa verde o bagnetto piemontese

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Se pensiamo alle salse della tradizione italiana che meglio si abbinano alla carne di vitello ci viene subito in mente la salsa verde. La salsa verde, anche conosciuta come bagnetto verde o bagnetto verde piemontese, è una salsa fredda a base di prezzemolo. Diffusa in tutta Italia con varianti regionali, è

Vitello tonnato…barbecue: una ricetta dal sapore intenso

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Siete ormai diventati bravissimi a preparare il vitello tonnato con la ricetta originale piemontese? Buon per voi (e i vostri commensali). Ora passiamo al livello successivo: prepariamo il vitello tonnato barbecue, per chi alla griglia non riesce proprio a resistere. Immaginate la scena: invitate gli amici per una grigliata ma

Salsa tonnata, ricetta facile: ingredienti e preparazione

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La salsa tonnata, una ricetta facile e deliziosa che dona gusto a un grande classico come il vitello tonnato, ma che può arricchire anche altri piatti Voglia di vitello tonnato, ma non sei convinta perché non sai come fare la salsa tonnata? E pensi sia difficile? Allora sei nel posto

Gran bollito di vitello: ricetta fenomenale

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Sulla tavola della Domenica è un must, durante le feste è immancabile, accompagnato da salse, intingoli e contorni: stiamo parlando del gran bollito di vitello, un secondo piatto che parla di tavole imbandite e condivisione. Non un piatto semplice da preparare, nemmeno un piatto pronto in pochi minuti. Il bollito

Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese

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Come avrete intuito dal titolo oggi si parla di carpione e in particolare di cotolette in carpione. Non proprio la classica costoletta con l'osso, ma della carne di vitello panata arricchita dal gusto del carpione alla piemontese. Il carpione, marinatura di carne che viene però aggiunta a fine cottura, è

Uovo fritto con tartufo e fondo di vitello

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Uovo fritto con tartufo, esiste un lusso più semplice di questo da portare in tavola? Fare l'uovo fritto è un gioco da ragazzi e l'abbinamento con il tartufo impreziosisce di sapore e profumo un piatto così delicato e delizioso. Ma noi quando si tratta di cibo non ci accontentiamo mai,

Ravioli di vitello tonnato

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I ravioli di vitello tonnato sono il primo piatto ideale per un pranzo di Natale o il cenone della vigilia di Natale.   Dopo l’antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro, il menù di questo Natale di Sfizioso proposto da Chef Deg, prosegue con dei gustosissimi ravioli ripieni di vitello

Stracotto al barolo alla piemontese

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Lo stracotto alla piemontese è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in pentola con verdure, aromi e il vino piemontese più famoso al mondo: il Barolo. Proprio questo vino speciale rende lo stracotto piemontese un piatto della festa, una versione più dispendiosa