La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, costituito dalla coda del bovino (di solito bue) stufata, condita con verdure varie richiede tempo ma il risultato vale l'attesa. È un secondo piatto ma è anche condimento per un primo di pasta, ad esempio i rigatoni. Grazie ad
Cucina: Romana
Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara
Petto alla fornara: la ricetta della patriota
Petto alla fornara, un piatto italiano passato alla storia: la ricetta e le curiosità Il petto di vitello alla fornara è una ricetta tipica della cucina tradizionale laziale. Si tratta di un secondo piatto della cucina rurale, quella ruspante a base di ingredienti meno nobili ma con saporite e prelibate
Animelle, fondo di carne, agretti e spinacino: la ricetta di Sarah Cicolini
Quella che ti proponiamo oggi è una ricetta che unisce tradizione e contemporaneità: un classico della cucina tipica italiana, le animelle di vitello, preparate da una delle giovani cuoche più promettenti: Sarah Cicolini, vera e propria oste della trattoria Santo Palato di Roma. Un piatto in cui il sapore deciso
Saltimbocca alla romana: la versione di Nicola Batavia
Un piatto della tradizione italiana rivisitato dall'estro creativo dello chef Nicola Batavia. E' quello che proponiamo oggi con questa ricetta tipica laziale: i saltimbocca alla romana. Lo chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg è partito da un grande classico della cucina tipica romana e ha apportato qualche modifica, soprattutto
La Pajata, tutta la tradizione romana in un piatto
Oggi parliamo di pajata, l'ingrediente perfetto per chi ama i sapori forti e decisi. Quelli di una volta, della cucina tradizionale italiana. La pajata (in romanesco) o pagliata (in italiano) non evoca solamente la tradizione culinaria romana, ma tutta la cultura della città eterna. Dai volti, come quello di Alberto Sordi
Saltimbocca di polpette e patate schiacciate al limone: una ricetta di Tommaso Pennestri
Il nostro viaggio nei sapori tipici italiani oggi fa tappa nella Capitale. Parliamo di una specialità della cucina tradizionale romana rivisitata: ecco quindi i saltimbocca di polpette e patate schiacciate al limone di Tommaso Pennestri, lo chef della Trattoria Pennestri di Roma. Come nello spirito che anima il suo locale (di