Polpette di carne alla siciliana: la ricetta di Nicola Batavia

polpette-alla-siciliana

Le polpette di carne alla siciliana sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Perfette sia a pranzo che a cena, hanno il vantaggio di piacere a tutti, grandi e bambini, e al contempo contribuire a svuotare il frigorifero. Ingredienti siciliani Lo chef Nicola Batavia, del ristorante Birichin di Torino,

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana

braciole-messinesi

Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso

Quarume: la quintessenza delle frattaglie

quarume-o-caldume-palermitana

Omaso, abomaso, reticolo, rumine e corata: sono gli ingredienti per preparare la quarume, un piatto tipico della cucina siciliana talmente semplice ma che stupisce sempre per il gusto. Una ricetta per gourmand e amanti di ricette con trippa e frattaglie. Pani 'cca meusa, taiuni e pane cunzato. Di certo, quello che

Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica

arancini-al-ragù

Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri

Pane cunzato: ricetta perfetta e curiosità

pane-cunzato-ricetta

Avete mai sentito parlare del pane cunzato? Ricetta siciliana che ha tutto il sapore dell'estate passata con i piedi affondati nella sabbia a respirare il profumo del mare. È facile fare a casa il pane cunzato: ricetta giusta, ingredienti freschissimi e il tocco da chef in grado di cambiare radicalmente

Braciola alla messinese: gli involtini ripieni

braciole-messinese-involtini

Involtini alla messinese: ecco una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto sfizioso, semplice e saporito. Da cucinare in padella o alla griglia la braciola alla messinese colpisce per la sua semplicità e il suo gusto esplosivo. Sono involtini di carne ripieni di pangrattato, pecorino e un dado

Polpettone alla siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Poke siciliano con cous cous

poke sicilia

Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke

Lacerto con piselli primavera, la vera ricetta siciliana

lacerto con piselli in umido

Morbido, succoso, aromatico, il lacerto con piselli è la vera essenza della primavera in cui sono i pisellini freschi a fare la differenza. Si tratta di un semplice arrosto con piselli in variante siciliana, che prevede un po' di cipolla in più rispetto alle altre parti d'Italia. È una ricetta