Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Poke siciliano con cous cous

poke sicilia

Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke

Lacerto con piselli primavera, la vera ricetta siciliana

lacerto con piselli in umido

Morbido, succoso, aromatico, il lacerto con piselli è la vera essenza della primavera in cui sono i pisellini freschi a fare la differenza. Si tratta di un semplice arrosto con piselli in variante siciliana, che prevede un po' di cipolla in più rispetto alle altre parti d'Italia. È una ricetta

Involtini di carne alla siciliana: gli spitini palermitani

involtini di carne alla siciliana

Dopo aver fatto un tour per l'Italia con i suoi involtini, la ricetta messinese, le bombette pugliesi, i saltimbocca alla romana e tutti gli altri, è arrivato il momento di volare nuovamente verso sud per preparare la versione palermitana della ricetta. Involtini alla palermitana: una ricetta di involtini da provare assolutamente! Ogni palermitano conosce a

Cotoletta alla palermitana

cotoletta-alla-palermitana

Ricette di cotolette ne abbiamo a iosa. Dalla famosa alla milanese, a quella valdostana, alla viennese e per finire alla bolognese, noi di cotolette ce ne intendiamo. Almeno un po'! Dopo tutto questo freddo, è giunto il momento di volare verso il caldo sole della Sicilia, per scoprire che anche

Taione: la ricetta tipica messinese

taione-messinese

Il taione messinese è una ricetta tipica siciliana a base di frattaglie di vitello. In particolare, è la parte finale dell'intestino di vitello tagliata a tocchetti e cotta alla griglia. Il taione viene poi condito con sale e limone e servito all'interno di un cartoccio e mangiato all'istante a mo'di

Falsomagro alla siciliana, il piatto della domenica

falsomagro-alla-siciliana

Il falsomagro è una specialità tradizionale della cucina siciliana. È costituito da una fetta di carne farcita con un ripieno, arrotolata e cotta in pentola con il sugo. Il falsomagro alla siciliana è un secondo piatto di carne che si riassume in una parola: paradiso. La ricetta, sinonimo di

Braciola alla messinese, sapevi che è un involtino?

braciole-messinese-involtini

Se vi aspettavate di trovare un bisteccone con l'osso avete sbagliato pagina. Qui si parla di involtini di carne ripieni di tradizione. Ogni boccone è un emozione. Eh già, perché mangiare la braciola alla messinese riesce davvero a farti emozionare. La semplicità dei sapori mediterranei sposa sottili fettine di vitello.

Hamburger fatti in casa, ricetta siciliana (bistecca svizzera)

hamburger-fatti-in-casa

Gli hamburger fatti in casa alla siciliana sono un piatto unico perfetto per risolvere velocemente e con gusto una cena tra amici. Preparare gli hamburger in casa può sembrare complicato, ma la ricetta è velocissima: una volta fatto l'impasto, non resta che dargli la forma e cuocerli. Si scrive ricetta

Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica

arancini-al-ragù

Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri