Le polpette di carne alla siciliana sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Perfette sia a pranzo che a cena, hanno il vantaggio di piacere a tutti, grandi e bambini, e al contempo contribuire a svuotare il frigorifero. Ingredienti siciliani Lo chef Nicola Batavia, del ristorante Birichin di Torino,
Cucina: Siciliana
Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria
Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana
Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso
Quarume: la quintessenza delle frattaglie
Omaso, abomaso, reticolo, rumine e corata: sono gli ingredienti per preparare la quarume, un piatto tipico della cucina siciliana talmente semplice ma che stupisce sempre per il gusto. Una ricetta per gourmand e amanti di ricette con trippa e frattaglie. Pani 'cca meusa, taiuni e pane cunzato. Di certo, quello che
Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica
Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri
Pane cunzato: ricetta perfetta e curiosità
Avete mai sentito parlare del pane cunzato? Ricetta siciliana che ha tutto il sapore dell'estate passata con i piedi affondati nella sabbia a respirare il profumo del mare. È facile fare a casa il pane cunzato: ricetta giusta, ingredienti freschissimi e il tocco da chef in grado di cambiare radicalmente
Braciola alla messinese: gli involtini ripieni
Involtini alla messinese: ecco una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto sfizioso, semplice e saporito. Da cucinare in padella o alla griglia la braciola alla messinese colpisce per la sua semplicità e il suo gusto esplosivo. Sono involtini di carne ripieni di pangrattato, pecorino e un dado
Polpettone alla siciliana
Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,
Poke siciliano con cous cous
Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke