Dopo aver fatto un tour per l'Italia con i suoi involtini - i messinesi, le bombette pugliesi, i saltimbocca alla romana e tutti gli altri - è arrivato il momento di volare nuovamente verso sud per preparare la versione ricetta del capoluogo siciliano: gli involtini alla palermitana, un'altra ricetta di involtini da provare assolutamente! Gli
Cucina: Siciliana
Cotoletta alla palermitana
Ecco come si fa la cotoletta alla palermitana, chiamata anche cotoletta alla siciliana, è un secondo piatto a base di fette di carne di vitello impanate con olio di oliva e pangrattato condito, che vengono arrostite alla piastra oppure cotte in padella. La panata alla palermitana infatti, è una ricetta
Taione: la ricetta tipica messinese
Il taione messinese è una ricetta tipica siciliana a base di frattaglie di vitello. In particolare, è la parte finale dell'intestino di vitello tagliata a tocchetti e cotta alla griglia. Il taione viene poi condito con sale e limone e servito all'interno di un cartoccio e mangiato all'istante a mo'di
Falsomagro alla siciliana, il piatto della domenica
Hamburger fatti in casa, ricetta siciliana (bistecca svizzera)
Gli hamburger fatti in casa alla siciliana sono un piatto unico perfetto per risolvere velocemente e con gusto una cena tra amici. Preparare gli hamburger in casa può sembrare complicato, ma la ricetta è velocissima: una volta fatto l'impasto, non resta che dargli la forma e cuocerli. Si scrive ricetta
Il panino con la milza di Rocco Pace
Caponata di vitello e melanzane
La caponata di melanzane è un classico della cucina siciliana molto apprezzato anche fuori regione. Si tratta di un contorno agrodolce che viene preparato in quantità durante l’estate e che dura per diversi giorni grazie all’importante presenza dell’aceto. Nella versione che vi ho preparato oggi mi sono un po' divertita
Lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette
Oggi prepariamo una ricetta col quinto quarto. Si tratta di una squisita lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette. Un piatto pensato da Marcello Valentino, cuoco della Compagnia degli Chef e amico di blog Sfizioso. Lingua di vitello: quinto quarto La lingua di vitello è un taglio che non
Polpette mandorlate, una ricetta dello chef Rocco Pace
Con questa ricetta delle polpette, Rocco Pace, chef del ristorante Crik&Crok di San Vito Lo Capo, ti insegna a realizzare le polpette di carne di vitello mandorlate, una ricetta per un piatto unico o un secondo piatto di carne semplice da realizzare, ma davvero soddisfacente. Carne di vitello e mandorle: questi sono