Stufatino di vitello alla toscana

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Il pane raffermo c'è, ma non si vede: è sul fondo della zuppiera e sopra gli è stato versato lo spezzatino. Lo stufatino alla toscana, una versione di spezzatino alla fiorentina abbastanza classica e semplice da rifare a casa, è uno spezzatino di vitello cotto in abbondante vino rosso e

Cioncia ricetta toscana, la testina di vitello stufata

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La cioncia è un piatto tipico della tradizione toscana, di Pescia in particolare, che si prepara con le parti più consistenti e callose della testa del vitello come il naso, il muso, le orecchie che vengono stufati col pomodoro e aromatizzati con spezie e altri ingredienti come olive nere e

Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa come la fanno dalle sue parti: alla fiorentina. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin dai