I bigoli con ragù bianco di vitello e fiori di zucca sono un primo piatto delicato e gustoso al tempo stesso, capace di mescolare tradizione e innovazione. Bigoli: la pasta tipica dei Veneti Se in Toscana ci sono i pici, in Veneto ci sono i bigoli, un formato di pasta fresca
Cucina: Veneta
Carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi
Gustosa, facile e veloce da fare e leggera. Se non è la ricetta perfetta, poco ci manca! Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi. Una ricetta ideale per non rinunciare al gusto nelle calde giornate della bella stagione. Tutto quello che devi sapere
La ricetta originale del fegato alla veneziana tra storia, varianti e consigli
Quella di cui vi parlo oggi è la ricetta tradizionale del fegato alla Veneziana, un secondo piatto tipico della cucina veneta a base di fegato appena infarinato e abbondanti cipolle cotti in padella lentamente con olio, burro e l'immancabile prezzemolo. A questi ingredienti, che costituiscono la base della ricetta originale, vengono
Milza di vitello alla veneziana
Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta
Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana
Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo verza
Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo: i sapori tipici veneti sono tutti in questo secondo piatto. Ormai è noto, i veneti amano il fegato. E lo sa bene anche lo chef Massimo Spallino. Valorizza spesso le tradizioni della sua terra reinventandole e riuscendoci magnificamente. Pochi sapori ben
C’era un veneto che preparava il fegato alla veneziana. In dialetto veneto
Quando abbiamo pensato di pubblicare la ricetta del fegato alla veneziana è stato del tutto naturale chiedere l'aiuto dello chef Massimo Spallino per spiegarla nel migliore dei modi. E quale modo migliore di preparare il fegato alla veneziana che farlo in dialetto veneto accompagnato da un bicer de vin bianco
Fegato alla veneziana con polenta di riso e insalatina con mais tostato
Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, abbiamo imparato a preparare il fegato alla veneziana, un piatto tipico della tradizione veneta con una storia lunghissima e moltissime ricette diverse. Noi, lo abbiamo abbinato a una polenta di riso con accanto insalatina e