Dove mangiare una tartare spettacolare a Milano

Fare una tartare perfetta a casa non è sempre semplice, come non è semplice trovare un posto dove mangiare tartare a Milano. Non fraintendetemi, mangiare una tartare mediocre è molto più semplice di quanto possa sembrare, ma una tartare deliziosa, dove mangiare tartare a Milano che sia indimenticabile? La ricerca della tartare perfetta non è stata semplice, ma sicuramente è stata molto divertente. Ecco i nostri 4 posti preferiti dove mangiare la più spettacolare tartare che possiate immaginare.

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Le tartare creative di Meat Art

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Se vi state chiedendo dove mangiare tartare a Milano, Meat Art è sicuramente La Casa della tartare. Di tartare qui ce n’è per tutti i gusti: dalle tartare più classiche agli accostamenti più ricercati e audaci. La tartare Milano per esempio è ispirata al famoso risotto di Gualtiero Marchesi: oro alimentare, crema di riso allo zafferano con chip soffiata, jus di ossobuco e fonduta di Parmigiano. Nel menù trovate anche una tartare al tartufo e la mitica “Carbonara a colazione”: pancetta croccante, salsa carbonara, fonduta di Parmigiano, fregola soffiata e pecorino. Anche i contorni non deludono: radicchio, giardiniera e le classiche patatine fritte.

Meat Art è a Milano in via Giulio Romano 27.

Tartare di tutti i tipi di Tartarè

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Foto di The Blonde Parmigiana

Non sono mai stata una fan sfegatata dei ristoranti specializzati in un solo tipo di piatto. Non amo le hamburgerie e cose simili. Di mono prodotto riesco ad accettare soltanto le pizzerie. Non sempre quelle gourmet. Tartarè però è un buon posto per gli amanti della carne cruda. Ma non solo. Qui potete mangiare anche tartare di pesce, verdura, frutta. Chi più ne ha, più ne metta insomma. Siete vegetariani? Qui trovate la tartare di tofu affumicato, kiwi, peperone, mais e datterini. La classica tartare è servita semplice con i condimenti a parte: acciughe, capperi, cipolla rossa, senape e crostoni di pane. Tra le tartare di pesce c’è Piovrè, con polpo scottato, melanzana arrosto, arancia e croccante alle mandorle. E se non sapete scegliere potete semplicemente assaggiarle tutte con la degustazione.

Tartarè è a Milano in via Galvano Fiamma 40.

La tartare elegante de La Griglia di Varrone

De La Griglia di Varrone ne avevamo già parlato, quando vi avevamo svelato i posti dove mangiare la migliore carne a Milano. E anche con la tartare non fanno di certo eccezione. Ne trovate addirittura un assaggio nel menù degustazione. Ma se volete approfondire il discorso tartare, c’è addirittura un piatto di assaggi così non vi perdete proprio nulla: foie gras, confit di cipolla, burrata e pesto di basilico (che è il mio condimento preferito a oggi), senape al pomodoro, perlage di tartufo nero e anche il famoso sashimi di vitella. Si scioglie letteralmente in bocca! C’è anche la tartare in stile francese, servita con tutti i condimenti classici. Se siete tra quelli che non si accontentano mai scegliete il gran crudo: 10 piccole tartare con vari condimenti che vengono servite insieme agli uramaki di carne. Avete già fame eh? Se vi resta ancora un po’ di spazio? Non perdetevi il carpaccio.

La Griglia di Varrone è a Milano in via Alessio di Tocqueville 7.

La classica tartare dell’Osteria Conchetta

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Anche dell’Osteria Conchetta vi avevamo già parlato. Vi avevamo menzionato mondeghili fantastici, altri piatti tipici della tradizione milanese. Forse non vi avevamo parlato approfonditamente della loro incredibile tartare. Colpa nostra, ma vogliamo rimediare. Tra una costoletta di vitello alla milanese e un risotto all’onda fatto proprio come una volta, trovate lo spazio per la classica tartare di carne dell’Osteria Conchetta. La carne si scioglie in bocca, il gusto è incredibile anche senza condimenti, proprio come dovrebbe essere una tartare favolosa. Carne tagliata rigorosamente al coltello e servizio della tartare al tavolo con spiegazione di ogni singolo accompagnamento: sale Maldon, tuorlo d’uovo, Brandy, tabasco, trito di cipolle, capperi, acciughe. Un piatto sorprendente, e vi sorprenderà anche il prezzo.

L’Osteria Conchetta è a Milano in via Conchetta 8.

Francesca Sponchia
Collezionista di grassi saturi e attivista per i diritti civili del burro. Rabdomante di piatti perfetti nei menu' dei ristoranti, nel tempo libero mangio ravioli crudi.

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