Dove mangiare una tartare spettacolare a Milano

Fare una tartare perfetta a casa non è sempre semplice ma anche trovare un posto dove mangiarne una buona a Milano, possibilmente di carne, è tutt’altro che facile.

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Non fraintendetemi: di tartare mediocri la città abbonda, eppure quando si tratta di alzare il livello, la sfida si complica. Se avete voglia di trovare a Milano una tartare di carne indimenticabile, sappiate che siamo andati in missione per voi. E in questo articolo vi sveliamo i nostri posti preferiti dove mangiare carne cruda.

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Le tartare creative di Meat Art

Meat Art è La Casa della tartare. Qui ce ne sono per tutti i gusti: da quelle classiche agli accostamenti più ricercati e audaci.

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In carta anche una tartare al tartufo e la mitica Carbonara con pancetta croccante, salsa carbonara, fonduta di Parmigiano. Anche i contorni non deludono: radicchio, giardiniera e le classiche patatine fritte.

Meat Art è a Milano in via Giulio Romano 27.

Tartare di tutti i tipi di Tartarè

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Non sono mai stata una fan dei ristoranti specializzati in un solo tipo di piatto. Di mono prodotto riesco ad accettare soltanto le pizzerie, non sempre quelle gourmet.

Tartarè però è un buon posto per gli amanti della carne cruda. Ma non solo. Qui potete mangiare anche tartare di pesce, verdura, frutta. Chi più ne ha, più ne metta insomma. Siete vegetariani? Qui trovate la tartare di tofu affumicato, kiwi, peperone, mais e datterini. La classica tartare è servita semplice con i condimenti a parte: acciughe, capperi, cipolla rossa, senape e crostoni di pane. Tra le tartare di pesce c’è Piovrè, con polpo scottato, melanzana arrosto, arancia e croccante alle mandorle. E se non sapete scegliere potete semplicemente assaggiarle tutte con la degustazione.

Tartarè è a Milano in via Galvano Fiamma 40.

La tartare elegante de La Griglia di Varrone

La Griglia di Varrone rientra già tra i nosti posti preferiti dove mangiare la migliore carne a Milano. E con la tartare non fanno eccezione. Ne trovate addirittura un assaggio nel menù degustazione. Ma se volete approfondire il discorso, c’è addirittura un piatto di assaggi: foie gras, confit di cipolla, burrata e pesto di basilico (che è il mio condimento preferito a oggi), senape al pomodoro, perlage di tartufo nero e anche il famoso sashimi di vitella. Si scioglie letteralmente in bocca!

C’è anche la tartare in stile francese, servita con tutti i condimenti classici. Se siete tra quelli che non si accontentano mai scegliete il gran crudo: 10 piccole tartare con vari condimenti che vengono servite insieme agli uramaki di carne.

La Griglia di Varrone è a Milano in via Alessio di Tocqueville 7.

La classica tartare dell’Osteria Conchetta

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Anche dell’Osteria Conchetta vi avevamo già parlato, menzionando mondeghili fantastici e altri piatti tipici della tradizione milanese. Forse non vi avevamo parlato approfonditamente della loro incredibile tartare. Colpa nostra, ma vogliamo rimediare.

Tra una costoletta di vitello alla milanese e un risotto all’onda fatto proprio come una volta, trovate lo spazio per la classica tartare di carne dell’Osteria Conchetta. La carne si scioglie in bocca, il gusto è incredibile anche senza condimenti, proprio come dovrebbe essere una tartare favolosa. Carne tagliata rigorosamente al coltello e servizio della tartare al tavolo con spiegazione di ogni singolo accompagnamento: sale Maldon, tuorlo d’uovo, Brandy, tabasco, trito di cipolle, capperi, acciughe. Un piatto sorprendente, e vi sorprenderà anche il prezzo.

L’Osteria Conchetta è a Milano in via Conchetta 8.

Faccio Cose Vedo gente

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Si definisce enoteca e tartareria e possiamo consigliarvela senza ombra di dubbio: Faccio Cose Vedo Gente è specializzata in tartare di carne e pesce (c’è anche l’opzione vegetariana a base di barbabietola, deliziosa).

In realtà hanno anche molti altri piatti degni di nota, tra cui la parmigiana di melanzane e il tiramisù. Fortunatamente sono anche enoteca, quindi sanno consigliarvi sul vino migliore da abbinare al piatto scelto o sulla birra.

Da provare anche i loro aperitivi.

Faccio Cose Vedo Gente è a Milano in via Fauché 35.

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Francesca Sponchia
Collezionista di grassi saturi e attivista per i diritti civili del burro. Rabdomante di piatti perfetti nei menu' dei ristoranti, nel tempo libero mangio ravioli crudi.

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