Dove c’è buon cibo e tradizione, c’è blog Sfizioso! E così anche noi siamo stati protagonisti della grande Festa dei Cuochi che si è svolta il 2 ottobre a Villa Rospigliosi di Lamporecchio.
Location suggestiva e lavoro di squadra
L’evento, pensato per celebrare i cuochi della Compagnia degli Chef, è stato un modo per parlare di cucina, ma anche scoprire e valorizzare il meglio dei prodotti tipici italiani. E infatti, prossimamente, su blog Sfizioso li approfondiremo uno per uno. Noi abbiamo portato il nostro hashtag #vealday e i nostri amici cuochi hanno portato le delizie dei loro rispettivi territori. Il tutto in una cornice mozzafiato, davvero fiabesca: quella della villa secentesca ideata dal grande artista Gian Lorenzo Bernini, che ora ospita il ristorante Atman, “casa” dello chef stellato Igles Corelli.
E il menu della serata?
In diversi punti di Villa Rospigliosi, gli chef hanno deliziato gli ospiti dando libero sfogo alla creatività e improvvisando nei loro piatti anche gustose varianti dell’ultimo minuto. E così in quest’angolo di paradiso toscano, ha preso vita un percorso di degustazione unico e irripetibile.
I lettori più attenti di blog Sfizioso potrebbero riconoscere qualche volto e qualche ricetta…
Ecco i piatti proposti:
Marcello Valentino, Croccante di Vitello su Insalata Pantesca Destrutturata
Vinod Sookar, Polpette Pugliesi con Gel di Ananas e Habanero – Biscotto Cegliese
Marco Casshai, La Lasagna del Capitano Corelli
Stefano De Gregorio, Tirami Su di Vitello
Fabrizio Albini, Bavetta di Vitello alla Brace, Olio Extra Vergine, Zucca e Franciacorta
Marco Parenzan, Cheesecake ai Frutti di Bosco
Giuseppe Silano, Torta di Nocciola Gentile di Langa
Pierluigi Lovisa, Guancia di Vitello con Miele di Lavanda e Moricci
Alberto Caprai, Pennoni al Ragù di Vitello e Parmigiano Reggiano
Ivan Albertelli, Salumoterapia
Massimo Spallino, Animelle Stravecchio e Porcini
Augusto Notaroberto, Alici di Menaica inchiappate su Crema di Pomodori Gialli del Sele e Basilico Croccante
Gigi Giordano, Mozzarella nella Portella e Zizzona di Battipaglia
Carlo Molon, Filetto di Vitello al Campari, Pomata di Uva fragola con la sua mostarda e Crema di Taleggio
Luca Collami, Focaccia con le Olive Taggiasche
Giuse Ricchebuono, Panino con fette di Panissa
Raffaele Liuzzi, Sgombro affumicato al Ciliegio, Ricotta acida e Zucca gialla
Rocco Pace, Cous Cous Vitello e Verdure – Cannolo Siciliano
Fulvio Gardella, Sotto Filetto di Vitello con Funghi Porcini
Nicola Ferrelli, Hamburger di Vitello Cipolla di Tropea stufata ai Frutti di Bosco e Senape di Dijon
Gaetano Simonato, Filetto di Vitello Fonduta e Tartufo
Salvatore Tassa, L’Abbacchio
Conosci la Compagnia degli Chef?
Nata due anni fa, dalla volontà di un gruppo di oltre quaranta rinomati cuochi italiani, che da oltre quindici anni lavorano insieme, la Compagnia degli Chef lavora per valorizzare i migliori prodotti che la nostra Penisola produce.
L’obiettivo è infatti quello di per promuovere in Italia e nel Mondo la cucina italiana valorizzandone le eccellenze agroalimentari e interpretandole con originalità e attenzione al territorio.
Alcuni dei loro volti li conosciamo già perché sono amici di blog Sfizioso da tempo, altri li conosceremo meglio in futuro.
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