Come rendere speciali le fettine di vitello preparandole in pochi minuti? Approfitta dei funghi di stagione per preparare un carpaccio di porcini che arricchirà la carne appena scottata. Otterrai delle fettine preziose, perfette anche per una cena elegante e raffinata. Per rendere il piatto ancora più scenografico prova ad aggiungere un tocco di colore con della rucola fresca o carote e insalatine fresche tagliate a julienne.
Funghi: come pulirli
È il fungo più ricercato del mondo (qui ne trovi molti altri e i consigli per raccontarli!), il protagonista delle ricette italiane più tipiche, anche uno dei più buoni: è il fungo porcino, il più nobile dei funghi e anche il più semplice da cucinare (noi, oggi, lo mangiamo crudo!); ma come pulirli correttamente? MAI pulire i funghi porcini sotto l’acqua corrente. Li rovinerebbe.
Qui trovi moltissime ricette con i funghi porcini, sia cotti che crudi, tutte da provare.
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Le fettine di vitello: quale taglio di carne usare?
Fettine di vitello: una carne semplice, delicata, facilmente digeribile, da cuocere in pochissimi minuti e ottenere il meglio. Per fare delle fettine leggermente scottate in padella, scegli il filetto di vitello, lo scamone, il magatello oppure il fusello per una scelta più economica.
Fettine di vitello con porcini e parmigiano
Ingredienti
- 16 fettine di vitello
- 4 porcini freschi
- q.b. parmigiano a scaglie
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Pulisci i porcini con un panno fino a eliminare ogni residuo di terra. Non mettere i funghi in acqua perché perdono una parte dei profumi e si rovina la consistenza.
- Affettali finemente aiutandoti con un coltello affilato e disponili su un piatto.
- Prepara una emulsione con l’olio e il succo del limone e poi condisci i funghi.
- Aggiungi il prezzemolo, regola di sale e pepe, e aggiungi le scaglie di parmigiano.
- Scalda una padella con un filo d’olio e fai cuocere le fettine di vitello scottandole rapidamente su entrambi i lati.
- Disponi in un piatto da portata oppure nei singoli piatti e copri con il carpaccio di porcini prima di servire.