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Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano: una ricetta di Chef Deg

La ricetta di oggi ce la propone Stefano De Gregorio ed è perfetta per diverse occasioni, ma soprattutto se vuoi mantenere la giusta forma senza rinunciare al gusto. Lo chef ha preparato infatti delle stuzzicanti fettine di vitello scottate in olio e zenzero con una fresca insalata di carciofi e scaglie di parmigiano. Un piatto davvero sfizioso!

Un mix di ingredienti buoni e salutari

Quella scelta da Stefano De Gregorio è una combinazione perfetta di ingredienti dal gusto appetitoso e dalle proprietà benefiche. Lo zenzero, che Chef Deg usa a condimento della carne, è una spezia fantastica: oltre ad avere un sapore fresco e sfizioso, contiene molti principi attivi, migliora la circolazione del sangue, riduce i valori della pressione arteriosa e brucia le calorie. Lo zenzero è una radice molto diffusa, che ormai fa parte della cucina di tutto il mondo: specialità tipica delle preparazioni orientali e ingrediente fondamentale nei dolci del nord Europa, è diventato d’uso comune anche nelle ricette italiane, dove trova posto dagli antipasti ai primi, fino ai secondi.
L’insalatina che va a impiattare con le fettine è un altro toccasana. Sì perché i carciofi sono una verdura poco calorica e soprattutto ricca di fibre. Ma non solo: nel carciofo – prodotto soprattutto in Sicilia, Sardegna e Puglia – trovi anche sodio, potassio, fosforo e calcio. Tra le vitamine prevale la presenza di B1, B3, e piccole quantità di vitamina C.

Senza dimenticare poi l’ingrediente principale di questo secondo piatto: le fettine. La carne di vitello è infatti un’ottima scelta perché è più leggera e digeribile. Se vuoi saperne di più sulle sue proprietà e avere qualche suggerimento su come impiegarla al meglio in cucina, puoi leggere i consigli della nutrizionista Sara Farnetti e dello chef pluristellato Igles Corelli: li trovi in questo post.

Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Fettine di vitello: ricette per tutti i gusti

Taglio di carne molto versatile e veloce da preparare, la fettina di vitello è un classico che si può cucinare davvero in tantissimi modi. Ci sono ricette semplici come questa di ChefDeg e altre più elaborate, ci sono ricette tradizionali come la fettina al limone o la pizzaiola e ci sono anche modalità differenti, perché le fettine puoi prepararle ai ferri o impanate, e chi più ne ha più ne metta…
Nella nostra Scuola di Cucina trovi consigli per scegliere al meglio la carne e le migliori ricette per rendere perfetta la tua fettina di vitello.

Ora però non ti resta che provare la ricetta pensata per noi da chef Stefano De Gregorio.
Buon appetito!

Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Gustosa, salutare e sfiziosa. La ricetta di chef Stefano De Gregorio prevede delle stuzzicanti fettine di vitello scottate in olio e zenzero con una insalatina di carciofi e scaglie di parmigiano.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fettine di vitello
  • 4 carciofi
  • 1 radice zenzero
  • 1 limone o acqua gassata
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 rametto menta
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci i carciofi e tagliali finemente. Mettili poi in ammollo in acqua e limone oppure in acqua frizzante per evitare che diventino neri.
  • Metti in una casseruola abbondante olio extravergine d’oliva e riscaldalo senza portarlo a bollore (dovrà raggiungere la temperatura di circa 80°C).
  • Immergi nell’olio rosmarino e salvia e lasciali in infusione. Unisci quindi le fettine di vitello per qualche minuto in modo da cuocerle delicatamente.
  • Adagiale su di un piatto con carta assorbente. Lascia scolare l’olio in eccesso e spremi sopra qualche goccia di succo di zenzero e un pizzico di sale.
  • Scola i carciofi e asciugali, condiscili con olio, sale, qualche foglia di menta e delle scaglie di parmigiano.
  • Impiatta posizionando alla base le fettine di vitello e sopra l’insalata di carciofi e parmigiano.
Keyword stefano de gregorio
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