Il secondo piatto raffinato e gustoso per il tuo menu di Natale. La ricetta di oggi ce la porta chef Carlo Molon dello Sheraton Lake Como e della Compagnia degli Chef: filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca.
Il nome della ricetta ti spaventa? Troppo lungo? No, non aver paura. Questo piatto è semplice da realizzare e ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.
Protagonista del piatto è il filetto di vitello, taglio pregiato per eccellenza. Morbido e delicatissimo, il filetto è la scelta migliore per le occasioni speciali. Senza dimenticare che la carne di vitello è più magra e digeribile delle altre, quindi un’ottima idea per mangiare qualcosa di buona senza appesantirsi troppo.
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Filetto di vitello in padella, oltre la solita fettina!
In questa ricetta dovrai passarlo nella maizena e rosolarlo in padella. Togli poi l’olio in eccesso e aggiungi vino bianco e cacao in polvere. Prosegui la cottura irrorando la carne con lo squisito sughetto che si forma in padella.
Ad accompagnare la carne, una buona schiacciata di zucca e patate. Semplice, no? Non ti resta che provare. Buon appetito!
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Filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca
Ingredienti
- 4 pezzi filetto di vitello da 150 g
- 50 g maizena
- 50 g cioccolato in polvere
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- 1 bicchiere vino bianco
- 200 g patate con buccia
- 200 g zucca pulita
- qb sale e pepe
- qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Cuocere patate e zucca in acqua.
- Quando sono ben cotte scolarle e spaccarle con la forchetta, senza togliere la buccia. Aggiungere sale e pepe nero e un filo di olio.
- Passare il filetto di vitello nella maizena che darà anche più consistenza alla crema che dobbiamo ottenere.
- Mettere il filetto di vitello in padella con olio, aglio e prezzemolo.
- Rosolare da tutti i lati per una cottura di 7-8 minuti.
- Una volta cotto, togliere dalla padella l'olio in eccesso, rimettere la carne in pentola e aggiungere vino bianco e cacao in polvere.
- Far sciogliere i grumi e continuare a irrorare la carne con il sughetto.
- Impiattare: mettere la schiacciata di patate e zucca sul fondo del piatto, posare il filetto glassato sopra.