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Hamburger di vitello con avocado fritto

Un hamburger originale, diverso dal solito, che è una bomba di gusto: perfetto quindi per una serata in compagnia di amici. La ricetta di oggi ce la prepara Stefano De Gregorio: si tratta di un hamburger di vitello con avocado fritto, pastinaca e cipolla caramellata.

Preparare l’hamburger di Chef Deg non è per niente complicato.
Bisogna prima impastare il macinato – noi abbiamo scelto carne di vitello perché è meno grassa e più facilmente digeribile – e mettere poi gli hamburger a riposare in frigo.

Prima di cuocerli, ricorda di fare una fossetta su ogni hamburger. Questo è il consiglio dello chef. Serve a evitare che in cottura la carne espandendosi si frantumi.

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Anche i gustosi condimenti di questo hamburger di vitello sono semplici da preparare.

  • La cipolla va caramellata in padella con zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva e acqua.
  • L’avocado pulito, passato in uova e pangrattato e poi fritto.
  • La pastinaca sbucciata e tagliata fine fine per essere fritta come delle chips.
  • I pomodori invece vanno puliti e messi in forno con degli odori, come il timo.

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hamburger di vitello con avocado fritto

Hamburger di vitello con avocado fritto

Portata Piatto unico
Cucina Inglese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l’hamburger

  • 600 g macinato di vitello
  • 3 cucchiai senape
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • qb tabasco
  • qb sale e pepe

Per il condimento

  • 1 avocado
  • 2 uova
  • qb pangrattato
  • 2 pastinaca
  • qb pecorino piccante
  • salsa barbecue a piacere
  • maionese a piacere
  • 2 pomodori ramati
  • qb timo
  • 1 cipolla di Tropea
  • qb aceto balsamico
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare gli hamburger impastando il macinato di vitello con senape, concentrato di pomodoro, tabasco, sale e pepe. Mettere poi in frigo a riposare.
  • Al momento di cuocerli, fare prima una piccola fossetta su ogni hamburger per evitare che in cottura si rompano.
  • Cuocerli in padella con un po’ d’olio: cottura a piacere. (Se gli hamburger sono particolarmente alti, cuocerli 4 minuti per lato e poi finire la cottura in forno)
  • Pulire l’avocado, passarlo in uovo e pangrattato e poi friggerlo.
  • Sbucciare la pastinaca e tagliarla fine, poi friggerla come delle chips.
  • In padella, aggiungere la cipolla, un cucchiaio di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso per far caramellare la cipolla.
  • Tagliare in quattro i pomodori, togliere la parte interna e metterli in forno a 220 gradi con odori (timo, olio e sale)
  • Comporre l’hamburger.
Keyword hamburger di vitello, Secondi piatti di carne, stefano de gregorio
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