Un hamburger originale, diverso dal solito, che è una bomba di gusto: perfetto quindi per una serata in compagnia di amici. La ricetta di oggi ce la prepara Stefano De Gregorio: si tratta di un hamburger di vitello con avocado fritto, pastinaca e cipolla caramellata.





Preparare l’hamburger di Chef Deg non è per niente complicato.
Bisogna prima impastare il macinato – noi abbiamo scelto carne di vitello perché è meno grassa e più facilmente digeribile – e mettere poi gli hamburger a riposare in frigo.
Prima di cuocerli, ricorda di fare una fossetta su ogni hamburger. Questo è il consiglio dello chef. Serve a evitare che in cottura la carne espandendosi si frantumi.
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Anche i gustosi condimenti di questo hamburger di vitello sono semplici da preparare.
- La cipolla va caramellata in padella con zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva e acqua.
- L’avocado pulito, passato in uova e pangrattato e poi fritto.
- La pastinaca sbucciata e tagliata fine fine per essere fritta come delle chips.
- I pomodori invece vanno puliti e messi in forno con degli odori, come il timo.
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Hamburger di vitello con avocado fritto
Ingredienti
Per l’hamburger
- 600 g macinato di vitello
- 3 cucchiai senape
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- qb tabasco
- qb sale e pepe
Per il condimento
- 1 avocado
- 2 uova
- qb pangrattato
- 2 pastinaca
- qb pecorino piccante
- salsa barbecue a piacere
- maionese a piacere
- 2 pomodori ramati
- qb timo
- 1 cipolla di Tropea
- qb aceto balsamico
- qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa preparare gli hamburger impastando il macinato di vitello con senape, concentrato di pomodoro, tabasco, sale e pepe. Mettere poi in frigo a riposare.
- Al momento di cuocerli, fare prima una piccola fossetta su ogni hamburger per evitare che in cottura si rompano.
- Cuocerli in padella con un po’ d’olio: cottura a piacere. (Se gli hamburger sono particolarmente alti, cuocerli 4 minuti per lato e poi finire la cottura in forno)
- Pulire l’avocado, passarlo in uovo e pangrattato e poi friggerlo.
- Sbucciare la pastinaca e tagliarla fine, poi friggerla come delle chips.
- In padella, aggiungere la cipolla, un cucchiaio di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso per far caramellare la cipolla.
- Tagliare in quattro i pomodori, togliere la parte interna e metterli in forno a 220 gradi con odori (timo, olio e sale)
- Comporre l’hamburger.