Sfizioso
Cerca

Hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape: ricetta di Sandra Salerno

Tempo di preparazione

25 minuti

Tempo di cottura

20 minuti


Una ricetta sfiziosa perfetta per l’autunno: prepariamo gli hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape.

hamburger-di-vitello-con-porcini

Facili, gustosi e veloci da preparare, grazie ai suggerimenti di Sandra Salerno, che ha ideato per noi la ricetta.

La salsa alla senape

Il tocco gourmet di questa preparazione è la salsa alla senape, da spalmare sul pane al posto di altre salse più tradizionali come ketchup e maionese. Si prepara facilmente ma conviene farlo prima di cuocere gli hamburger. Basta far imbiondire la cipolla in un pentolino, sfumare con il vino, unire del brodo caldo, la maizena per far addensare la salsa e infine la senape. In pochi minuti avremo una salsina deliziosa, perfetta da abbinare alla carne.

Vuoi provare a fare la senape in casa? Prova la nostra ricetta!

Come cuocere gli hamburger di vitello

Veniamo ora alla cottura degli hamburger: il nostro consiglio è chiedere al vostro macellaio di prepararveli al momento con della carne macinata, in modo che siano freschissimi.

All’ultimo momento, scaldate bene una padella di ghisa con un filo di olio e cuocete gli hamburger da entrambi i lati: il tempo dipende da quanto vi piace che la carne sia cotta.

Prima di arrivare a questo passaggio, in un padellino fate rosolare a fiamma alta i funghi porcini tagliati a fette sottili con un po’ di olio e aglio: basterà qualche minuto da entrambi i lati.

Ora il tocco finale: assemblate i panini (prima metteteli a tostare sulla padella di ghisa) spalmando la salsa alla senape, poi gli hamburger e infine i porcini.

hamburger-di-vitello-con-porcini

Hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 hamburger di vitello circa 400 gr totale
  • 100 gr porcini già puliti e affettati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 4 panini morbidi

Per la salsa

  • 150/200 ml brodo vegetale
  • 1/2 cipolla tagliata a fette sottilissime o tritata
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiaini senape
  • 1/2 cucchiaino maizena sciolto in una tazzina di acqua fredda
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino maizena sciolto in una tazzina di acqua fredda
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Preparare la salsa mettendo in una padella un cucchiaio di olio evo: far imbiondire la cipolla, bagnare con poco vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare la parte alcolica.
  • Aggiungere il brodo caldo, mescolare e aggiustare di sale se necessario.
  • Aggiungere la maizena, abbassare la fiamma e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Per ultima aggiungere la senape, continuare a mescolare per circa un minuto. Poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
  • In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e insaporirlo con uno spicchio d’aglio.
  • Togliere l’aglio e mettere in padella i porcini: cuocere a fiamma alta per qualche minuto da entrambi i lati, regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Tagliare a metà i panini, scaldarli bene in una padella. Aggiungere un cucchiaio di salsa in ogni metà e tenerli in caldo appoggiandoli su una teglia di ghisa.
  • In una padella di ghisa scaldare un cucchiaio di olio, la padella dovrà essere molto calda. Cuocere gli hamburger, facendo rosolare bene la carne da ambo i lati.
  • Servire gli hamburger sul pane caldo con la salsa alla senape e i porcini.
Keyword funghi, funghi porcini, hamburger, hamburger di vitello, Sandra Salerno, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!

Buon appetito!

Leggi anche la nostra guida: Funghi porcini, ricette e consigli utili per cucinarli

Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating