Ecco la ricetta di uno sfizioso hamburger gourmet preparata per noi da chef Carlo Molon. Alla tenerissima carne di vitello e all’uovo di quaglia, lo chef ha abbinato il lardo di Oggiono, tesoro gastronomico di questo piccolo paese in provincia di Como.
Hamburger di vitello al lardo di Oggiono
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 hamburger
Ingredienti
- 400 gr carne trita di vitello
- 50 gr lardo di Oggiono 4 fettine
- 4 uova di quaglia
- 8 fette pane in cassetta
- 1 patata arancione
- 4 patate viola
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- In una capiente boule di vetro porre la carne trita di vitello, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti, fatto questo, suddividere il composto in quattro parti e ricavarne 4 hamburger da 100 g ciascuno.
- Mettere da parte e intanto sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare le chips e porle su carta paglia perché si assorba l’olio in eccesso e salarle leggermente.
- Rompere le uova e in un tegame precedentemente scaldato a fiamma viva e cuocerle con un filo d’olio, per ottenere dei piccoli occhi di bue
- Coppare le fette di pane der dargli la forma rotonda da hamburger e tostarle in forno per qualche minuto.
- Adesso siamo pronti per cuocere gli hamburger in un tegame o alla piastra, a secondo delle preferenze.
- Porre l’hamburger di vitello al centro del piatto, unire la fettina di lardo e l’uovo di quaglia. Accompagnare con il pane tostato posato sopra e le chips di patate a contorno.
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