Una salsa diversa dal solito, buonissima da sola semplicemente spalmata su una fetta di pane oppure per accompagnare piatti di carne o pesce: è la tapenade di olive, antichissima ricetta francese tipica della Provenza, come la salsa aioli! Tapenade di olive Essendo una ricetta provenzale, la tapenade racchiude tutto il profumo e
Ingrediente: acciughe sott’olio
Olivette di vitello alla pesarese
Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di
Il vitello tonnocciolato di Felix Lo Basso
Tartare di vitello su salsa di acciughe e uova di salmone, di chef Marcello Valentino
Oggi, insieme allo chef Marcello Valentino, impari a preparare una tartare di vitello con un abbinamento di carne e pesce molto particolare: la tartare viene servita con una morbida salsa di acciughe, uova di salmone e cavolo rosso marinato. Per questa ricetta lo chef ha scelto il filetto di vitello, un