Il Tiramisù di vitello di Stefano De Gregorio

Tiramisu di vitello

Primo giorno di TuttoFood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage. Lo chef Stefano De Gregorio inaugura la manifestazione rivisitando uno dei piatti classici della cucina piemontese: il vitello tonnato. De Gregorio ha deciso di condire il magatello di vitello cotto a bassa temperatura con una salsa

Smørrebrød sfizioso con vitello marinato e uova rosa: ricetta dei panini danesi

ricetta-smorrebrod

L’icona della cucina di Copenaghen: prepariamo gli Smørrebrød. Mai assaggiati? Smør og brød, ovvero “burro e pane” in danese, sono dei panini aperti farciti in diversi modi, che in Danimarca rappresentano un piatto gourmet irrinunciabile.  Presenti in tantissimi locali, come i tramezzini nei bacàri veneti per intenderci, gli smørrebrød sono piccole opere

Secondi piatti estivi: il carpaccio di vitello con yogurt e ravanelli

carpaccio-di-vitello-con-yogurt-e-ravanelli

Il carpaccio di vitello è un grande classico dei secondi piatti estivi e un alleato per chiunque non abbia voglia di accendere forno e fornelli man mano che il termometro sale. Velocissimo da preparare, leggero e gustoso, abbinato a una fresca insalata e accompagnato con del buon pane croccante diventa

Insalata con straccetti al limone e pepe rosa

insalata-straccetti-vitello-limone-pepe-rosa

Con la primavera e l’arrivo delle giornate calde e soleggiate si iniziano a intravedere il mare e le vacanze. E con la prova costume si avvicina siamo tutti più attenti alla linea. Largo quindi alle insalate: piatti freschi e colorati che ci permettono di coniugare leggerezza e gusto. Oggi chef

Poke sardo con fregola e carciofi

poke bowl con tonno e vitello

Il nostro viaggio nelle contaminazioni culinarie prosegue. Oggi con Stefano De Gregorio prendiamo il poke - uno dei piatti simbolo della cucina hawaiana - e lo portiamo in Sardegna. Con lo chef prepariamo infatti una ricetta molto sfiziosa: poke sardo con fregola, pancia di vitello, tonno scottato e carciofi. Come detto,

Ravioli al vapore, la ricetta che unisce Cina e Italia

ravioli al vapore ricetta

Un classico che unisce la cucina italiana e quella cinese? I ravioli, seppur preparati in modo molto diverso. Oggi ho deciso di far incontrare queste due culture con la ricetta dei ravioli al vapore all'italiana. Ispirati alla tradizione cinese, i ravioli al vapore all’italiana che prepariamo richiamano le versione originale,

Hamburger di vitello con avocado fritto

hamburger di vitello con avocado fritto

Un hamburger originale, diverso dal solito, che è una bomba di gusto: perfetto quindi per una serata in compagnia di amici. La ricetta di oggi ce la prepara Stefano De Gregorio: si tratta di un hamburger di vitello con avocado fritto, pastinaca e cipolla caramellata. Preparare l'hamburger di Chef Deg

Carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico

Carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico

Sei alla ricerca di un piatto fresco e originale per le tue cene settembrine? Questo carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico è di certo un’ottima proposta per sorprendere i tuoi amici e dare spazio ai fichi, un frutto dalle caratteristiche uniche. I fichi, prelibatezza di settembre e come cucinarli In

Straccetti di sottofiletto di vitello con rucola di Beppe Sardi

straccetti di vitello con rucola

Con l'aiuto del nostro chef Beppe Sardi oggi impariamo a preparare degli straccetti di vitello veloci e perfetti anche per l'estate, la stagione in cui prendiamo le distanze dai fornelli. Vi abbiamo già mostrato degli strepitosi involtini di carciofi preparati con del carpaccio che non necessitano di cottura. I nostri

Trippa millefoglie, un piatto dello chef Nicola Batavia

trippa millefoglie

Trippa millefoglie con cavolo rosso, un piatto di Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg che ci ha ospitati nella sua cucina e ci ha insegnato a cucinare un po' di quinto quarto. Dalla lingua all'esofago, dal fegato alla trippa, un ingrediente povero che qui