Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Tataki di vitello e melanzana: una ricetta orientale raffinata

Tataki di vitello

Un piatto di grande effetto, da preparare con cura ma di facile realizzazione: prepariamo il tataki di vitello e melanzana, una ricetta orientale saporita e fresca. La tecnica tataki La tecnica tataki è molto usata in Giappone per cucinare pesce, soprattutto tonno e salmone, e carne. Si tratta di una cottura

Ricette estiva veloci: carpaccio alla scapece con zucchine

Carpaccio-alla-scapece

Colorato, scenografico, gustoso e leggero: il carpaccio alla scapece con zucchine è il re delle ricette estive veloci. In 10 minuti, 15 se proprio volete fare le cose per bene, potete mettere a tavola un piatto bello da vedere e ancor più buono da mangiare. Massima resa con il minimo

Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese

tonkatsu-salsa-ricetta

La salsa tonkatsu è una preparazione giapponese che accompagna l'omonima cotoletta, detta appunto tonkatsu. Infatti, è uno degli ingredienti del katsu sando, il panino con la cotoletta giapponese (scommetto che non pensavate di trovare una preparazione così famosa in Italia anche in Giappone!). Tonkatsu, la cotoletta giapponese Partiamo dall'inizio: cos'è il

Il Club sandwich al profumo di agrumi

club-sandwich-agrumi

Ecco il Club Sandwich dello chef Nicola Batavia, che ci ha preparato un panino a 4 strati solo per chi ha una fame incontenibile. Mini hamburger di polpa di vitello, pomodori secchi, pomodori freschi, mozzarella fior di latte e qualche trucchetto per insaporire la carne in modo particolare e diverso

Carré di vitello alla milanese, salsa di ossobuco e pane allo zafferano

Vitello alla milanese, ossobuco e zafferano

Chef Marco Martini, patron dell'omonimo ristorante, prende la carne di vitello, ricette e ingredienti tipici della cucina milanese e li interpreta in un piatto a base di carré di vitello alla milanese, salsa di ossobuco e pane allo zafferano. Leggi anche: Il carrè di vitello: i tagli e i segreti per cucinarlo Il

Gambero carabineros, animelle di vitello e salsa al corallo

Gambero carabineros, animelle di vitello e salsa al corallo

È il piatto che gli è valso la finale ai San Pellegrino Chef del 2018. Chef Edoardo Fumagalli, del risotrante la Locanda del Notaio, ci ha insegnato a preparare il suo gambero carabineros, animelle di vitello e salsa corallo. Questo è un antipasto stellato, molto particolare, con ingredienti tipici come

L’Hamburger Giapponese di Charlie Pearce

hamburger giapponese charlie pearce

Dello chef Charlie Pearce e del T.O.M. vi abbiamo già parlato. Con il giovane chef inglese abbiamo imparato che il sabato a pranzo si fa un bel brunch.... SBAGLIATO! Ma quali uova alla benedict e caffè americano, spremute e centrifugati di sedano e cetrioli. Il sabato ti svegli quando ti

La trippa a cilindro di Nicola Batavia

trippa a cilindro di nicola batavia

Ingrediente principale della cucina lombarda, la trippa si può cucinare in molti modi diversi, Nicola Batavia lo sa bene e ha deciso di proporre la ricetta della trippa a cilindro. Lo chef, patron dei ristoranti The Egg e Birichin di Torino, ci ha invitati direttamente a casa sua, nella cucina