Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un'idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla
Ingrediente: aceto di vino bianco
Salsa tartara: ricetta e ingredienti
Se vi piace la carne alla griglia, probabilmente avrete già assaggiato la salsa tartara, uno degli accostamenti proposti più spesso in ristoranti e fast food. Il motivo è presto detto: questa salsa sta benissimo con la carne (è una delle salse che accompagnano la bourguignonne) ma è ottima anche per
Filetto di vitello in olio cottura con carpaccio di asparagi e salsa bolzanina
Come cucinate il filetto di vitello? Vi propongo una ricetta diversa dal solito, più semplice di quanto appaia in prima battuta: basta dotarsi di un termometro di cucina e procedere con l'olio cottura. Cos'è l'olio cottura? L’olio cottura è metodo per cuocere gli alimenti poco diffuso ma facile e molto delicato. Grazie
Diaframma di vitello con salsa chimichurri
Piatto sfizioso e dal sapore intenso, il diaframma di vitello con salsa chimichurri è la ricetta perfetta per soddisfare la vostra voglia di carne. Veloce e facile da cucinare, questa bistecca di diaframma è perfetta per qualsiasi occasione e stagione: dal pranzo estivo in compagnia, alla cena invernale in solitaria.
La ricetta della Pampanella molisana, piatto tipico piccante e saporito
Mai sentito parlare della Pampanella? È un piatto tipico molisano, una ricetta a base di carne cotta al forno dopo essere stata passata in una salsa a base di peperoncino e aceto. Una di quelle ricette regionali da scoprire e delle quali innamorarsi! La pampanella molisana La ricetta originale della pampanella molisana prevede
Salsa chimichurri argentina: ricetta originale
All'apparenza potrebbe sembrare la salsa verde piemontese per il bollito: invece è la salsa chimichurri, un condimento per carne alla griglia. Una salsa argentina Il chimichurri è una salsa argentina: del resto, dove poteva essere stata inventata se non nel paese sudamericano famoso proprio per la qualità della sua carne, come
Secondi di carne: involtini di vitello, zucchine, prosciutto
Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese
Come avrete intuito dal titolo oggi si parla di carpione e in particolare di cotolette in carpione. Non proprio la classica costoletta con l'osso, ma della carne di vitello panata arricchita dal gusto del carpione alla piemontese. Il carpione, marinatura di carne che viene però aggiunta a fine cottura, è