Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

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La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento. La bourguignonne è quindi una preparazione molto

La ricetta della valdostana, una cotoletta di montagna

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Oggi vi portiamo molto a nord dell'Italia, in Valle D'Aosta: Chef Deg ha preparato per noi la Valdostana, una sorta di cotoletta con fettine di vitello, prosciutto e formaggio, che lui ha scelto di accompagnare accompagnare con del cavolo cappuccio marinato. Un secondo di carne goloso e saporito, ideale per

Involtini alla griglia con polenta

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Gli involtini di vitello sono la ricetta perfetta per qualsiasi situazione. Si preparano in poco tempo, possono essere personalizzati con tanti ingredienti diversi e… sono buonissimi! Oggi vi proponiamo degli involtini alla griglia con polenta, accompagnati da un bicchiere di Rosso IGT del Veneto dell’Azienda Agricola Il Mottolo.  Come cucinare gli

Filetto di vitello alla milanese: la ricetta dello chef Tano Simonato

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La ricetta del filetto di vitello alla milanese di Tano Simonato, chef stellato del rinomato ristorante milanese Tano Passami L'olio e membro della Compagnia degli Chef. Non immaginatevi un piatto impossibile da fare a casa o troppo lontano dai gusti popolari: Chef Tano, un grande amico di Sfizioso, ci svela come

La salsa verde o bagnetto piemontese

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Se pensiamo alle salse della tradizione italiana che meglio si abbinano alla carne di vitello ci viene subito in mente la salsa verde. La salsa verde, anche conosciuta come bagnetto verde o bagnetto verde piemontese, è una salsa fredda a base di prezzemolo. Diffusa in tutta Italia con varianti regionali, è

Lombatina di vitello con cipolla e capperi

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Avete una lombata di vitello e non sapete come cucinarla? E se facessimo una versione della genovese un po' alternativa? No, non storcete il naso: la pasta alla genovese è una cosa seria almeno quanto il ragù. Stavolta, però, vi propongo un secondo piatto preparato con carne e cipolla, che

Pastrami: ricetta del sandwich a base di carne speziata

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Qualche anno fa il pastrami è diventato molto di moda anche in Italia: si tratta di un sandwich a base di abbondanti fette di carne speziata, cotta a lungo sulla griglia e poi inserita tra due fette di pane insieme ai cetrioli marinati. Probabilmente molti avranno pensato che si tratti una

Cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Un secondo di carne semplice da fare a casa e molto gustoso: le cotolette in carpione Il carpione è una preparazione della tradizione italiana utilizzato per la marinatura di carne, pesce e verdure. Ottenerlo è molto semplice. È necessario infatti preparare una marinata a base di aceto con cui si vanno

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

polpette di carne avanzata

Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche