Lingua di vitello con salsa verde

lingua di vitello con salsa verde

La lingua di vitello con salsa verde è uno dei grandi classici dei bolliti invernali, perfetti per un pranzo della domenica o anche per le feste in avvicinamento. In un buon bollito misto infatti non può mancare la lingua - parte del quinto quarto, ovvero le frattaglie - perché ha

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche

Un ramen in Emilia Romagna? Con i passatelli!

ramen passatelli e cotoletta alla bolognese

Oggi portiamo il ramen in Emilia Romagna. Chef Deg ci sta regalando infatti squisite ricette regionali, partendo da una specialità della cucina orientale. Dopo aver fatto un ramen abruzzesse con le pallottine e uno campano con gli scialatielli, ora lo chef ci insegna a prepararne uno al sapore di Emilia

Poke siciliano con cous cous

poke sicilia

Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke

Poke piemontese… con vitello tonnato!

poke piemonte

Nuovo appuntamento con i Poke regionali di Chef Deg. Insieme a Stefano De Gregorio abbiamo preso una specialità tipica hawaiana - le poke bowl - e l'abbiamo contaminata con alcune ricette regionali italiane. E così, dopo il poke lombardo con ossobuco e riso giallo e quello sardo con fregola e carciofi,

Polmone di vitello in umido con patate

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Polmone di vitello cotto in umido con contorno di patate, un piatto unico di frattaglie che si cucina in una sola casseruola e non richiede particolari abilità, solo un poco di pazienza. Il polmone di vitello, infatti, dovrà cuocere per circa un'oretta in tegame insieme alle patate. Sfumato col vino

Rognone di vitello all’agro: tipico piatto invernale

ricette rognone

Ho sempre avuto una passione per il quinto quarto del vitello, perchè amo consistenze e sapori differenti. Troppo spesso limitiamo la nostra cucina alle classiche fettine o costolette, mentre anche i cosiddetti "ingredienti di scarto" sono delle vere leccornie. E ve lo dico io che da bambina non mangiavo quasi

Insalata con straccetti di vitello e dressing al miele

insalata straccetti ricetta

Eccoci con una ricetta gustosissima che rinfresca in estate, ma va benissimo anche in autunno. Ingredienti buoni e salutari e pochi minuti di preparazione: oggi ti propongo la mia ricetta dell'insalata con straccetti di vitello e dressing al miele. Hai bisogno di qualche dritta in più?Ecco la nostra Scuola di cucina:Straccetti

Vitello con salsa tonnata light dei Frigoriferi Milanesi

vitello-con-salsa-tonnata-light

E la chiamano estate, questa estate, senza... vitello tonnato, sono a dieta e quindi fino a ora me lo sono scordato ma poi è arrivata la Cucina dei Frigoriferi Milanesi a salvarmi tirando fuori dal cilindro un vitello con salsa tonnata light. Ma non pensate a una salsa tonnata light

Pane di canapa con fegato e saor

Pane di canapa con fegato e saor

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un panino gourmet più particolare del solito, perché è farcito col fegato, condito col saòr e fatto con il pane di canapa. Il fegato di vitello Ricchissimo di ferro, il fegato di vitello