Bitterballen: la ricetta delle polpette olandesi

bitterballen-ricetta-polpette-olandesi

Oggi vi portiamo in Olanda, tra campi di tulipani e canali, mulini a vento e piste ciclabili, alla scoperta delle bitterballen, gustose crocchette a base di carne lessa sfilacciata, un roux di burro e farina, prezzemolo, cipolla, noce moscata, sale e pepe. Ecco la ricetta delle famose polpette olandesi. La ricetta

Salsa agrodolce, ricetta facilissima

salsa-agrodolce-ricetta

La salsa agrodolce ci catapulta in un attimo tra i sapori della cucina cinese e non può mancare in un menù dal sapore orientale. È un condimento che può essere utilizzato per accompagnare antipasti e secondi piatti ed è perfetto per dare un tocco agrodolce alle ricette con il vitello.

Bocconcini di vitello con anacardi: ricetta orientale sfiziosa e veloce

Bocconcini di vitello con anacardi_ricetta

I bocconcini di vitello con anacardi sono un secondo piatto orientale tipico, facile da replicare a casa e molto saporito. Gli anacardi in cucina Gli anacardi, e la frutta secca in generale, rappresentano un ottimo alleato in cucina. Non solo perchè si tratta di ingredienti versatili, capaci di aggiungere un tocco di

Hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Gusto, colore, creatività e leggerezza. Ecco un panino perfetto per le fredde giornate di autunno e inverno: l'hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio. Questa ricetta, pensata per noi da Chef Deg, è perfetta per tutte quelle occasioni in cui hai voglia di mangiare qualcosa di molto gustoso, senza

Cipolle caramellate: ricetta veloce e idee per prepararle

ricetta della cipolla caramellata

Tutto quello che devi sapere per preparare la cipolla caramellata. La ricetta semplice e veloce, ma anche tanti suggerimenti per variare e creare piatti sempre diversi e sfiziosi con le cipolle caramellate. Morbida e cremosa, la cipolla caramellata è una di quelle ricette di salse agrodolci facili da preparare a

Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Scaloppine al vino bianco: la ricetta di chef Massimo Spallino

scaloppine al vino bianco ricetta

Viva le scaloppine! Evviva perché sono il piatto che ci risolve tante serate. Quelle in cui non abbiamo tantissima voglia di cucinare, ma anche quelle in cui vogliamo qualcosa di buono in poco tempo. Oggi con la ricetta dello chef Massimo Spallino ti suggeriamo come fare le scaloppine al vino

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Pastrami: ricetta del sandwich a base di carne speziata

pastrami-ricetta-originale

Qualche anno fa il pastrami è diventato molto di moda anche in Italia: si tratta di un sandwich a base di abbondanti fette di carne speziata, cotta a lungo sulla griglia e poi inserita tra due fette di pane insieme ai cetrioli marinati. Probabilmente molti avranno pensato che si tratti una

Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup

wonton-soup-italiana

La wonton soup è una ricetta tradizionale non solo della cucina popolare cinese ma, più in generale, dell’intera Asia. Saporiti ravioli ripieni di carne immersi in un gustoso brodo di verdure e funghi, una vera delizia! È un piatto elegante e ricco di gusto, che ho leggermente rivisto in modo da