Cipolle caramellate: ricetta veloce e idee per prepararle

ricetta della cipolla caramellata

Tutto quello che devi sapere per preparare la cipolla caramellata. La ricetta semplice e veloce, ma anche tanti suggerimenti per variare e creare piatti sempre diversi e sfiziosi con le cipolle caramellate. Morbida e cremosa, la cipolla caramellata è una di quelle ricette di salse agrodolci facili da preparare a

Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Scaloppine al vino bianco: la ricetta di chef Massimo Spallino

scaloppine al vino bianco ricetta

Viva le scaloppine! Evviva perché sono il piatto che ci risolve tante serate. Quelle in cui non abbiamo tantissima voglia di cucinare, ma anche quelle in cui vogliamo qualcosa di buono in poco tempo. Oggi con la ricetta dello chef Massimo Spallino ti suggeriamo come fare le scaloppine al vino

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Pastrami: ricetta del sandwich a base di carne speziata

pastrami-ricetta-originale

Qualche anno fa il pastrami è diventato molto di moda anche in Italia: si tratta di un sandwich a base di abbondanti fette di carne speziata, cotta a lungo sulla griglia e poi inserita tra due fette di pane insieme ai cetrioli marinati. Probabilmente molti avranno pensato che si tratti una

Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup

wonton-soup-italiana

La wonton soup è una ricetta tradizionale non solo della cucina popolare cinese ma, più in generale, dell’intera Asia. Saporiti ravioli ripieni di carne immersi in un gustoso brodo di verdure e funghi, una vera delizia! È un piatto elegante e ricco di gusto, che ho leggermente rivisto in modo da

Torta salata con carne macinata, radicchio e caciocavallo

torta salata con carne macinata radicchio

Ecco una torta salata con carne macinata e caciocavallo, ovvero una sfoglia croccante di pasta brisè che racchiude un goloso ripieno di carne, del radicchio saltato in padella, il tutto reso filante grazie al caciocavallo. La ricetta è semplice da realizzare e unisce la bontà di questi tre ingredienti racchiusi

Come fare la polenta con il bimby

polenta-bimby-ricetta

La polenta è uno dei quei comfort food la cui voglia aumenta in modo proporzionale quanto più le temperature si abbassano. Una polenta fumante che accompagna un arrosto, uno spezzatino o un brasato è sicuramente a una goduria a cui non si può rinunciare. La polenta con il Bimby è soluzione perfetta

Polenta, ricetta tradizionale

polenta-ricetta-tradizionale

Con l’arrivo dell’inverno, una delle preparazioni che non può mai mancare sulle tavole degli italiani, in particolare del Nord Italia, è la polenta. È una pietanza molto sostanziosa, di origini povere, a base di pochi ingredienti facilmente reperibili. La polenta, ricetta tradizionale, è un piatto molto versatile: è generalmente servita

Involtini alla griglia con polenta

involtini-alla-griglia-con-polenta

Gli involtini di vitello sono la ricetta perfetta per qualsiasi situazione. Si preparano in poco tempo, possono essere personalizzati con tanti ingredienti diversi e… sono buonissimi! Oggi vi proponiamo degli involtini alla griglia con polenta, accompagnati da un bicchiere di Rosso IGT del Veneto dell’Azienda Agricola Il Mottolo.  Come cucinare gli