Salsiccia di vitello e patate al forno

salsiccia di vitello e patate al forno

La salsiccia di vitello con le patate al forno è un piatto della tradizione all’apparenza facile da preparare e senza insidie. Eppure capita spesso di sentir dire: “le patate erano crude, non hanno fatto la crosticina dorata” oppure “la carne si è asciugata troppo ed è diventata stopposa”. Se già

Timballo di anelletti con polpettine

Sformato di anelletti con polpettine

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci con una ricetta squisita. Oggi insieme a lei prepariamo infatti un buonissimo timballo di anelletti con polpettine di vitello. Un piatto perfetto per tante occasioni, dalle feste al semplice pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono gli anelletti, formato di pasta tipico siciliano -

Trippa di mongana alla canepina

trippa-parmigiano-canepina

La trippa di mongana alla canepina (o trippa alla canapina) è un piatto marchigiano a base di trippa di vitella cotta con il pomodoro concentrato e servita con parmigiano e scorza di limone grattugiata. La mongana è, in dialetto, il vitello o la vitella; ma perché questa trippa è detta

Spaghetti alla chitarra con carciofi

spaghetti alla chitarra ricetta carlo molon

Un primo piatto squisito, raffinato e semplice da preparare. Gli spaghetti alla chitarra con carciofi e cubetti di filetto di vitello di chef Carlo Molon sono un'ottima soluzione per il tuo menu di Natale. La ricetta nuova da inserire tra quelle che fai normalmente o un suggerimento per cosa portare

Arrosto alla pusterese

arrosto-pusterese-tirolese

Quando arriva l'inverno, anche l'arrosto cambia: si fa con un taglio di carne più grasso e saporito e si serve con i crauti, come l'arrosto alla pusterese, una ricetta tipica delle Dolomiti che possiamo preparare facilmente a casa. Un secondo di carne al forno facile da preparare, con un contorno

Stufatino di vitello alla toscana

stufatino-toscana-vitello

Il pane raffermo c'è, ma non si vede: è sul fondo della zuppiera e sopra gli è stato versato lo spezzatino. Lo stufatino alla toscana, una versione di spezzatino alla fiorentina abbastanza classica e semplice da rifare a casa, è uno spezzatino di vitello cotto in abbondante vino rosso e

Costolette di vitello in padella con polenta e uva

ricetta Costolette di vitello in padella sonia peronaci

Eccoci con un'altra ricetta di Sonia Peronaci per blog Sfizioso. Insieme a lei oggi prepariamo delle squisite costolette di vitello in padella con polenta e uva rossa. Una ricetta semplice, veloce da realizzare, con cui puoi stupire i tuoi ospiti. La videoricetta delle costolette di vitello in padella di Sonia Peronaci Le

Lingua di vitello con salsa verde

lingua di vitello con salsa verde

La lingua di vitello con salsa verde è uno dei grandi classici dei bolliti invernali, perfetti per un pranzo della domenica o anche per le feste in avvicinamento. In un buon bollito misto infatti non può mancare la lingua - parte del quinto quarto, ovvero le frattaglie - perché ha

Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

ricetta polpette sonia peronaci

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci