Arrosto di vitello con castagne brodasche

ricetta arrosto con castagne

Un grande classico dell'autunno e non solo. Oggi prepariamo l'arrosto di vitello e lo arricchiamo con le castagne, secondo una ricetta tradizionale ligure. La ricetta di oggi è un secondo piatto che evoca i migliori profumi della cucina e il tepore familiare. L'arrosto con castagne è un piatto autunnale, ma

Tomaxelle o tomaselle, gli involtini alla genovese

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

La ricetta che ti proponiamo oggi è un gustoso secondo piatto che arriva dalla Liguria. Stiamo parlando delle tomaxelle (o tomaselle), gli involtini di carne genovesi. Il nome deriva dal latino tomaculum, termine che significa salsicciotto e che fa quindi chiaro riferimento alla forma arrotolata che hanno gli involtini. Un'indicazione chiara

Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure

ricetta dei ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei simboli della cucina tradizionale italiana. Diciamo che se ci unisce un po' tutti da nord a sud, in Liguria rientra proprio nelle ricette più tipiche. I ravioli possono essere di due tipi: di magro e di carne. I primi hanno un

Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma

Fettine di vitello fredde con carciofini, olive e aglio

fettine di vitello fredde con carciofini

La ricetta di oggi è un secondo piatto estivo davvero facile e veloce da realizzare. Ho pensato a delle fettine di vitello fredde con carciofini, olive e aglio: perfette per i tuoi pranzi leggeri, ma all'insegna del gusto. I piatti freddi sono la soluzione ideale per affrontare le calde giornate

Cotolette di braciole al sugo

cotolette di braciole al sugo

Le cotolette di vitello sono un grande classico che mette tutti d’accordo, ma hai mai pensato di creare delle versioni diverse a partire da questa ricetta tradizionale? Affogate in un buon sugo di pomodoro, per esempio, possono essere una variante strepitosa e pratica: in questo modo le cotolette si possono

Involtini alla griglia ripieni di zucchine all’origano

Involtini alla griglia ripieni di zucchine origano

Cerchi una alternativa a bistecche, salsicce e hamburger per una grigliata estiva? Per variare la scelta della carne e creare un piatto diverso dal solito, puoi lasciarti prendere dalla creatività con marinature o condimenti particolari, ma anche con gustosi involtini, che puoi farcire come preferisci. Io ho provato la ricetta

Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Spoiler: il video che state per vedere termina con Federico Quaranta e lo chef Stefano De Gregorio che si mangiano le polpette alla faccia vostra. Non è un video consigliato ai deboli di cuore e a chi delle polpette ne ha fatta una ragione di vita. Se decidete di andare

Tacos con friggitelli e pomodorini

Tacos di vitello Felicia sangermano

La cucina diventa sempre più fusion, mescola ingredienti e tecniche provenienti da tradizioni diverse. Oggi proviamo a fare un po' di fusion con la ricetta dei tacos di carne di vitello, friggitelli e pomodorini, mescolando un po' di Messico ad un pizzico della mia napoletanità. I friggitelli L’ingrediente principale è la carne

La ricetta originale dello Tzatziki

come fare lo tzatziki

Anche lo tzatziki, salsa greca per eccellenza, con yogurt greco, cetriolo, aglio e aceto, ha una sua versione istituzionale che nasconde numerose varianti al suo interno. Questo perché il piatto, divenuto uno dei simboli della Grecia, in realtà è condiviso in numerose altre località: dall'area balcanica a Cipro fino alla

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi