Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini

scaloppine vino bianco porcini

Prepariamo insieme le scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. Una ricetta gustosa e molto semplice, che non ti porta via troppo tempo. Le scaloppine di vitello sono un piatto tipico toscano, ma che ritroviamo in tutti Italia. Perché sono davvero buone! E per questa mia ricetta delle

Frittata di cavolo nero, piatto semplice e gustoso

frittata-di-cavolo-nero

La frittata al cavolo nero è una ricetta semplice, gustosa e perfetta per le prime giornate autunnali. Questo ortaggio si presta a numerose combinazioni, sia con la carne (provate lo spezzatino veloce al cavolo nero di ChefDeg) che con le uova, oppure semplicemente come contorno, ed è ricco di virtù. Non solo:

Trippa alla romana: una bontà senza tempo

trippa alla romana

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Braciola di vitello con zucchine alla scapece

braciola di vitello con zucchine alla scapece

Cerchi una ricetta che sia gustosa, ma allo stesso tempo leggera? E magari anche facile e veloce da preparare? Ecco, questo piatto fa proprio per te: braciola di vitello con zucchine alla scapece. Una ricetta di chef Stefano De Gregorio che puoi aggiungere al tuo menu dei piatti estivi. Braciola

Melanzane ripiene profumate alla paprika: la moussaka all’italiana

melanzane-ripiene-al-forno-con-paprika

Dopo l'ultimo viaggio in Grecia vi è rimasta la voglia di moussaka? Proviamo a preparare una variante italiana: le melanzane ripiene profumate alla paprika, una ricetta gustosa, dal sentore speziato, perfetta per l'estate. Leggi anche: Dalla moussaka al souvlaki, cinque piatti tipici greci Una ricetta mediterranea Le melanzane sono l'ortaggio dell'estate per

Salsa Tzatziki: ricetta greca originale

tzatziki-ricetta

Fresca, saporita e delicata al tempo stesso, la salsa tzatziki è una salsa tipica della Grecia molto semplice da preparare. Perfetta per accompagnare tantissime altre preparazioni, soprattutto i piatti estivi. Vediamo insieme quindi come si prepara la ricetta della tzatziki e come usarla in cucina. Simbolo della cucina greca, viene

Nodini di vitello al limone e arancia

Nodini agli agrumi di Teresa Balzano

Nodini di vitello al limone e arancia. Ecco una ricetta perfetta per sfruttare gli ingredienti di stagione e godere delle loro proprietà benefiche. Con la ricetta dei nodini agli agrumi riesci, infatti, a portare a tavola non solo la carne di vitello, che ha le proprietà della carne bianca, leggera

Ricette per cucinare gli straccetti di vitello

mangiare carne opinione sara farnetti

Gli straccetti di vitello non hanno stagione. Che sia inverno e optiamo per una versione calda accompagnata da purè o polenta, o che sia estate e trasformiamo i nostri straccetti in un'insalata gustosa, basterà un po' di fantasia e pochissima manualità per preparare un piatto sorprendente. Magari siete gente da scaloppine

Le patate Hasselback incontrano l’arrosto di vitello

arrosto di vitello hasselback

La patate Hasselback incontrano un piatto della tradizione italiana: l'arrosto di vitello. Il risultato è un arrosto Hasselback, una ricetta come le patate hasselback, ma ancora più buona e scenografica. Un piatto bello e versatile, adatto a diverse occasioni. Questo arrosto di vitello è perfetto infatti per le tue tavole