Cevapcici, il secondo sfizioso che arriva dai Balcani

cevapcici ricetta

I cevapcici sono delle polpette di carne dalla forma cilindrica che hanno la particolarità di essere cotte alla griglia, una caratteristica che le rende perfette per i barbecue estivi. Si tratta di una ricetta tipica dei Balcani che arriva fino alle porte dell’Italia in Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente queste polpette vengono

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Carré di vitello al forno con patate

carré di vitello al forno

La ricetta di oggi è perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con amici (quando si potrà invitarli nuovamente a casa). Insieme a Chef Deg prepariamo il carré di vitello al forno con patate. Un piatto davvero gustoso e che non ti farà rimpiangere la griglia.

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

straccetti con zucchine

Con la bella stagione - e i primi caldi – quanta voglia hai di stare ai fornelli?Oggi ti propongo un piatto fresco, leggero e saporito: prepariamo gli straccetti di vitello con zucchine e stracciata di bufala. Per gli straccetti di vitello chiedi al tuo macellaio delle fettine sottilissime di scamone, ovvero

Lingua di vitello con salsa verde

lingua di vitello con salsa verde

La lingua di vitello con salsa verde è uno dei grandi classici dei bolliti invernali, perfetti per un pranzo della domenica o anche per le feste in avvicinamento. In un buon bollito misto infatti non può mancare la lingua - parte del quinto quarto, ovvero le frattaglie - perché ha

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

mondeghili ricetta

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti.  I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

Carne a bagnomaria, la ricetta a bassa temperatura delle nonne

carne a bagnomaria

Quando si tratta di far mangiare la carne ai bambini la storia può diventare complicata. Ma le nonne hanno sempre la soluzione al problema: è la carne a bagnomaria, un secondo piatto leggero ma veramente squisito e facile da preparare. È una ricetta veloce, pratica e senza soffritti. L'olio viene

Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta

involtini di carne al forno

Gli involtini di carne al forno con pomodorini, olive e origano sono un secondo piatto veloce da preparare e anche poco impegnativo. Croccanti, morbidi, saporiti con sughetto gustoso ideale per fare la scarpetta. Questi involtini al forno sono un piatto perfetto da servire per una cena con amici accompagnati da