Salsa Worcester: ricetta e ingredienti

salsa-worcester

È probabilmente la più difficile da pronunciare tra tutte le salse per la carne, ma superato questo scoglio linguistico la salsa Worcester, o Worcestershire per complicare ancor di più le cose, sa farsi amare. Inventata nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins nell'omonima contea inglese dalla quale prende il

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare

Salsa chimichurri argentina: ricetta originale

salsa-chimichurri-ricetta

All'apparenza potrebbe sembrare la salsa verde piemontese per il bollito: invece è la salsa chimichurri, un condimento per carne alla griglia. Una salsa argentina Il chimichurri è una salsa argentina: del resto, dove poteva essere stata inventata se non nel paese sudamericano famoso proprio per la qualità della sua carne, come

La ricetta dei Cevapcici, le polpette di carne dei Balcani

cevapcici ricetta

Il nome è divertente almeno quanto la forma: chi conosce i cevapcici, le polpette di carne dalla forma cilindrica tipiche dei Balcani? Chiunque abbia fatto una vacanza dalla Croazia in giù probabilmente li ha assaggiati e poi amati: i cevapcici sono golosi, saporiti e come tutte le polpette...uno tira l'altro! Dai

Cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Un secondo di carne semplice da fare a casa e molto gustoso: le cotolette in carpione Il carpione è una preparazione della tradizione italiana utilizzato per la marinatura di carne, pesce e verdure. Ottenerlo è molto semplice. È necessario infatti preparare una marinata a base di aceto con cui si vanno

Vitello vietnamita: piatto unico fra tradizione e innovazione

vitello-alla-vietnamita-ricetta

Una natura lussureggiante, una costa incontaminata, immense foreste, un inno alla bellezza suprema, ineguagliabile. Parliamo del Vietnam, un paese che, pur ferito da una incancellabile guerra e da una lunga oppressione straniera, ha declinato al tempo della rinascita le sue radici culturali e si proietta nell'ottimismo delle nuove imprese.  Anche la

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

Ossobuco estivo_ricetta

Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Tzatziki: ricetta originale della salsa greca

tzatziki-ricetta

Fresco, saporito e delicato al tempo stesso, lo tzatziki è una salsa tipica della Grecia molto semplice da preparare e perfetta per accompagnare tantissime altre preparazioni, soprattutto i piatti estivi. Simbolo della cucina greca, viene servita solitamente come antipasto insieme a un piattino di olive ma è in abbinamento alla carne

Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg

spaghetti-con-polpette

Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano

Secondi di carne: involtini di vitello, zucchine, prosciutto

La ricetta facile, veloce e gustosa per i tuoi secondi di carne: involtini di vitello in padella con zucchine, prosciutto e prugne. Un piatto sfizioso di Teresa Balzano A corto di idee per i vostri secondi di carne veloci? Non sapete che ricetta mettere a tavola e state brancolando nel buio