Fagottino di carne con castagne e zucca tardiva

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Fagottino di sottofiletto di vitello con zucca e castagne, ecco un piatto tipico dell'autunno, ma che potete preparare anche tutto l'inverno. Come? Se conservate correttamente le castagne e scegliete la zucca giusta per il mese giusto. Se siete in inverno inoltrato, ad esempio, prendete la zucca marina di Chioggia PAT,

Ossobuco di vitello con verdure

ossobuco di vitello ricetta con verdure

Per la ricetta di oggi ho deciso di utilizzare un taglio di carne tipico della cucina lombarda, l’ossobuco di vitello. Lo prepariamo con verdure e un pizzico di pomodoro. Il taglio: ossobuco di vitello Lo sapevi che questa carne si ottiene dal taglio del muscolo della parte superiore della gamba? Proprio perché

Brasato di vitello al vino rosso con polenta

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Tra le tante ricette invernali della tradizione, una delle nostre preferite è sicuramente il brasato. Un secondo piatto di carne pieno di gusto, che richiede tempo, ma non è poi così difficile da cucinare. L'importante è scegliere bene la carne e stare attenti alla cottura. Oggi prepariamo il brasato di vitello

Arrosto con frutta secca

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L'arrosto con frutta secca è una ricetta tradizionale italiana a base di carne di vitello arrotolata e cotta in pentola per tanto tempo a fiamma bassa. L'arrosto viene solitamente dorato in pentola e poi cotto al forno insieme alla frutta secca che, idratata e precotta insieme alle verdure e vino

Ragù veloce di vitello e lenticchie rosse

ragu di vitello e lenticchie rosse

Oggi ti lascio la ricetta di un ragù che è perfetto per le imminenti feste natalizie ma che puoi replicare sempre durante l’anno, soprattutto quando hai voglia di un buon piatto di pasta. Da preparare in poco tempo, ma con gli stessi profumi e sapori intensi dei sughi a lunga

Bollito per due

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Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Arrosto alla pusterese

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Quando arriva l'inverno, anche l'arrosto cambia: si fa con un taglio di carne più grasso e saporito e si serve con i crauti, come l'arrosto alla pusterese, una ricetta tipica delle Dolomiti che possiamo preparare facilmente a casa. Un secondo di carne al forno facile da preparare, con un contorno

Costolette di vitello in padella con polenta e uva

ricetta Costolette di vitello in padella sonia peronaci

Eccoci con un'altra ricetta di Sonia Peronaci per blog Sfizioso. Insieme a lei oggi prepariamo delle squisite costolette di vitello in padella con polenta e uva rossa. Una ricetta semplice, veloce da realizzare, con cui puoi stupire i tuoi ospiti. La videoricetta delle costolette di vitello in padella di Sonia Peronaci Le