Panino con lampredotto: la ricetta originale

panino con lampredotto

Lampredotto Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è un piatto tipico fiorentino, simbolo dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto a Firenze è un'esperienza da provare. Sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia,

Fagioli alla Bud Spencer

fagioli-alla-Bud-Spencer

Chi ha visto i film di Bud Spencer e Terence Hill sa di cosa stiamo parlando. Economici, sazianti e facilmente trasportabili, i fagioli in scatola sono un alimento che ritorna spesso nei film del famosissimo duo, e nei film western in generale. I fagioli alla Bud Spencer sono un piatto che nasce

Roast-beef di vitello, patate e mosto cotto

ricetta-roast-beef-vitello-patate

Un po' di tradizione, un po' di comfort food con questa ricetta dalle origini anglosassoni. Oggi vi propongo il Roast-beef di vitello, patate e mosto cotto. Roast beef, ricetta di origine anglosassone La traduzione letterale del termine Roast-beef dalla lingua inglese è arrosto di manzo. Inizialmente, infatti, per prepararlo veniva utilizzata la

Arrosto natalizio con salsa di mirtilli e mele

Arrosto di vitello con salsa ai mirtilli

In cerca di idee nuove per il tuo menu delle feste? Ecco l'arrosto natalizio che fa per te. Con la ricetta di chef Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, vediamo insieme come preparare un delizioso arrosto di vitello al forno con salsa di mirtilli e mele. L'arrosto di vitello: il

Carbonade alla fiamminga di vitello

carbonade ricetta di Sandra Salerno

La carbonade alla fiamminga, o carbonade flamande, è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio. Si tratta di uno spezzatino di manzo stufato e cipolla, bagnato con la birra e insaporito con aromi. Leggete la ricetta per scoprire come prepararla. Carbonade fiamminga, i tagli di carne migliori (e i più economici) Preparare la

Gnocchi al ragù gratinati al forno: ricetta sfiziosa e facile

gnocchi-gratinati-al-forno

Gli gnocchi gratinati in forno e conditi con un buon ragù di carne sono uno dei piaceri della vita. Questa ricetta ben si presta a un pranzo o una cena in una fredda giornata, nella quale al tepore del forno si aggiunge il profumo irresistibile del ragù. E poi si

Bocconcini di vitello con patate e pomodoro

spezzatino-bocconcini-vitello-patate-pomodoro

Il piatto ideale per immergersi nell’atmosfera autunnale e godersi l’arrivo dei primi freddi è lo spezzatino, un comfort food che mette d’accordo tutti. Ve lo proponiamo in una versione classica con bocconcini di vitello, patate e pomodoro. Si tratta di un secondo piatto semplice da preparare, il cui segreto sta

Zucchine ripiene di straccetti di vitello

zucchina-straccetti

https://www.youtube.com/embed/hO8B_wLGhg4 Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un secondo piatto estivo: zucchine ripiene di straccetti di vitello con cipollotto e pomodorini. Con il sottofiletto di vitello cucini una carne pregiata, magra e saporita; con i pomodorini e le zucchine

Conchiglioni ripieni con ragù di vitello e crescenza

conchiglioni-ripieni-con-ragù-di-vitello

Oggi lo chef Stefano De Gregorio, in arte chef Deg, ci insegna a preparare i conchiglioni ripieni di ragù di vitello e crescenza. Si tratta di una pasta ripiena ideale come primo piatto o piatto unico da condividere in famiglia. Con il suo sapore ricco infatti sa conquistare proprio tutti,