Bollito per due

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Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Testina di vitello bollita con cavolfiore e bagna cauda

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Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, prepariamo la testina di vitello bollita con cavolo romanesco e bagna cauda. Come tutto il quinto quarto, la testina di vitello è sempre stata considerata un taglio povero ed economico, visto per un certo tempo quasi uno scarto. Invece, la testina di vitello

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

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Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli

Guancia di vitello al vino rosso con salsa al formaggio e pomodori secchi

guancia con salsa al formaggioe pomodori secchi

Guancia di vitello cotta nel vino rosso, salsal al formaggio blu di bufala, purea di aglio nero e battuta di pomodoro semi secco di San Marzano, è la ricetta che ci ha insegnato a preparare lo chef Antonio Danise, del ristorante di Villa Necchi alla Portalupa. La guancia di vitello La guancia

Ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca

Ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca

Oggi, insieme allo chef stellato Tano Simonato, del ristorante Tano passami l'olio, a Milano, impari a preparare dei ravioli...al contrario! Sì, perché i ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca sono dei ravioli ripieni di brodo e conditi con ragù, esattamente al contrario di come

Rocher di vitello nel suo brodo con finocchio croccante, di Tano Simonato

Rocher di vitello nel suo brodo con finocchio croccante_MG_2845

Oggi, insieme allo chef Tano Simonato, chef di Tano Passami l'Olio, a Milano, impari a cucinare Rocher di vitello nel suo brodo con finocchio croccante, che sono delle sfiziose polpettine di carne di vitello passate nella granella di noci e poi servite in brodo di vitello con finocchi caramellati. Controfiletto e

Il vitello tonnocciolato di Felix Lo Basso

Come dice lui stesso, la sua cucina è nata dal mare e cresciuta in montagna e ciò che l'ha sempre accompagnata è la ricerca della qualità e la voglia di mettersi in gioco e sperimentare e creare. Felix Lo Basso, chef stellato dell'omonimo ristorante, è nato in Puglia, a Molfetta,

Claudio Sadler cucina i mondeghili di vitello

Mondeghili di vitello alla Milanese: la ricetta di Claudio Sadler

Quale ricetta rappresenta di più la tradizione milanese vera, quella che solo i veri milanesi conoscono, dei golosissimi mondeghili? Per questo nel nostro libro dedicato al Veal Day non poteva mancare questa super ricetta firmata Claudio Sadler.

Noce di vitello con nervetti, maionese e giardiniera semicandita, di Tano Simonato

tano simonato noce di vitello con maionese di albume al prezzemolo e olio extravergine e giardiniera di verdure

Oggi al VealDay di Sfizioso c'era con noi Tano Simonato, chef stellato nella cui cucina non possono mai mancare due ingredienti: l'olio extravergine d'oliva e lo zucchero. Il primo affascina, con quel metodo di produzione così antico e le cinquanta e più tipologie di olio che si trovano al ristorante; il secondo equilibra, per