Ossobuco ai quattro pomodori

Ossobuco ai quattro pomodori

Ecco una versione fresca, colorata e leggera dell'ossobuco di vitello. Grazie a Chef Deg scopriamo infatti la ricetta dell'ossobuco ai quattro pomodori. Un piatto estivo (ma non solo), che è anche molto semplice da preparare. Il taglio: ossobuco di vitello Scegliere la carne di vitello per le tue ricette è sempre

Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce

polpettone-in-crosta-di-pasta-sfoglia

Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al

Zucchine ripiene di straccetti di vitello

zucchina-straccetti

https://www.youtube.com/embed/hO8B_wLGhg4 Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un secondo piatto estivo: zucchine ripiene di straccetti di vitello con cipollotto e pomodorini. Con il sottofiletto di vitello cucini una carne pregiata, magra e saporita; con i pomodorini e le zucchine

Battuta di vitello al gin

battuta-di-vitello-e-gin

Ecco per voi un’altra “ricetta ubriaca”. Questa volta con lo Chef Carlo Molon vi proponiamo una battuta di vitello aromatizzata al gin. Curiosi di sapere come si prepara? Seguendo la ricetta scoprirete che il procedimento è semplicissimo e il risultato è un piatto raffinato, profumato e dal risultato assicurato.  Battuta di

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Orecchiette al sugo di carne: una ricetta da leccarsi i baffi

orecchiette-al-sugo-di-carne

Probabilmente la maggior parte di noi quando sente orecchiette pensa subito alle cime di rapa: questo è il classico abbinamento pugliese, piatto delizioso dove la pasta fresca si mescola perfettamente con la verdura tipica del sud Italia. Con le cime di rapa si preparano manicaretti meravigliosi: possiamo condire gli spaghetti

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Ragu di carne, la ricetta delicata

ragu-di-carne

Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si

Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco

panino-con-polpette-e-frittatina-anti-spreco

Poche idee su cosa preparare per pranzo o per cena? Ecco la ricetta ideale, che non solo è salvacena ma anche anti spreco: il panino con polpette e frittatina. Un piatto rigenerante, gustoso, con cui poter fare il pieno di energie ma anche sfruttare qualche avanzo rimasto in frigo. Vediamo

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare