La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Ragu di carne, la ricetta delicata

ragu-di-carne

Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si

Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco

panino-con-polpette-e-frittatina-anti-spreco

Poche idee su cosa preparare per pranzo o per cena? Ecco la ricetta ideale, che non solo è salvacena ma anche anti spreco: il panino con polpette e frittatina. Un piatto rigenerante, gustoso, con cui poter fare il pieno di energie ma anche sfruttare qualche avanzo rimasto in frigo. Vediamo

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

Ossobuco estivo_ricetta

Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Insalata di straccetti di vitello, patate novelle e asparagi

insalata-di-vitello-patate-asparagi

L’estate chiama e, qui, si risponde sempre a tono. Oggi prepariamo una ricetta fredda, meglio ancora se assemblata qualche ora prima di essere servita. Si, perché il vero segreto di quest’insalata così semplice è il riposo che ne concentra i sapori e la rende davvero gustosa. Pochissimi gli ingredienti: patate

Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg

spaghetti-con-polpette

Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano

Sugo finto e… polpettine di vitello

sugo finto e polpettine

Ecco una ricetta buona e veloce che ha tutto il profumo e il calore di quei piatti che sanno di casa, di famiglia. Vediamo insieme come preparare un delizioso sugo finto e come renderlo ancora più goloso con l'aggiunta delle polpettine di vitello. Un piatto che piace a grandi e

Spaghetti al sugo di pomodori gialli, vitello e melanzane

spaghetti al sugo di vitello e melanzane

Oggi la cucina propone spaghetti al sugo! Ma un sugo speciale a base di pomodori gialli, macinato di vitello e melanzane. Sapevi che i primi pomodori importati in Europa erano gialli? Utilizzati come piante ornamentali e così belli e dorati da guadagnare il nome di pomo d’oro. Nel corso degli

Pane cunzato: ricetta perfetta e curiosità

pane-cunzato-ricetta

Avete mai sentito parlare del pane cunzato? Ricetta siciliana che ha tutto il sapore dell'estate passata con i piedi affondati nella sabbia a respirare il profumo del mare. È facile fare a casa il pane cunzato: ricetta giusta, ingredienti freschissimi e il tocco da chef in grado di cambiare radicalmente