Una ricetta tradizionale, semplice e gustosa. Parliamo di carciofi imbottiti o ripieni, piatto che si ama o si odia perché il rapporto con i carciofi, si sa, non conosce vie di mezzo. I carciofi ripieni ben si prestano come secondo piatto dopo un antipasto o un primo leggero. Abbinati a
Ingrediente: bicchiere di vino bianco
Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica
Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri
Risotto con broccoli e animelle al brandy
Risotto broccoli e animelle è un primo piatto invernale preparato in maniera semplice e molto gustoso a base di riso tostato, crema di broccoli, animelle cotte in padella e sfumate con il brandy. Oggi impariamo a preparare questo risotto con broccoli insieme allo chef Massimo Spallino de "La Vecchia Stazione
Ballottine, ricotta e frutta secca
Arrosto di vitello con le mele
Quando si dice arrosto di vitello con le mele vengono subito in mente camini accesi, baite di montagna e inverno. È infatti uno dei secondi piatti più tradizionali della cucina italiana perfetto per crogiolare con gusto le giornate invernali. Il piatto, originario del Trentino, è un must della cucina delle Dolomiti accanto
Straccetti di sottofiletto di vitello con rucola di Beppe Sardi
Con l'aiuto del nostro chef Beppe Sardi oggi impariamo a preparare degli straccetti di vitello veloci e perfetti anche per l'estate, la stagione in cui prendiamo le distanze dai fornelli. Vi abbiamo già mostrato degli strepitosi involtini di carciofi preparati con del carpaccio che non necessitano di cottura. I nostri