Bouquet di scarola, l’involtino di sottofesa

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Quando una ricetta ti sembra veramente semplice e il risultato davvero bello, è perché stai seguendo i consigli dello chef! In questo caso, sono i consigli di Nicola Batavia, chef del bistrò The Egg e del ristorante 'l Birichin a Torino, che oggi ci prepara un involtino di carne sfizioso

Spezzatino con patate

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Dopo i vari spezzatini: spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate. Si tratta di una delle pietanze più diffuse e apprezzate della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e patate è un po' come

Arrosto di vitello con le mele

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Quando si dice arrosto di vitello con le mele vengono subito in mente camini accesi, baite di montagna e inverno. È infatti uno dei secondi piatti più tradizionali della cucina italiana perfetto per crogiolare con gusto le giornate invernali. Il piatto, originario del Trentino, è un must della cucina delle Dolomiti accanto

Rognone di vitello all’agro: tipico piatto invernale

ricette rognone

Ho sempre avuto una passione per il quinto quarto del vitello, perchè amo consistenze e sapori differenti. Troppo spesso limitiamo la nostra cucina alle classiche fettine o costolette, mentre anche i cosiddetti "ingredienti di scarto" sono delle vere leccornie. E ve lo dico io che da bambina non mangiavo quasi

Bruscitti, uovo e polenta bianca

Bruscitti di vitello

Bruscitti, uovo a 63 gradi e polenta bianca, è la rivisitazione dei bruscitti, un piatto tipico della cucina lombarda proposta dallo chef Stefano De Gregorio, detto ChefDeg. Bruscitti: di cosa si tratta? Bruscitti: un piatto di cui giocano la paternità Busto Arsizio e la provincia di Varese. Si tratta di una ricetta

Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia

Ricette per trippa: la trippa all’amatriciana di Nebbia

ricette per trippa nebbia milano

Di ricette per trippa non ne abbiamo mai abbastanza da quando la trippa è tornata di moda. Sarà complice la nuova scena di osterie milanesi di questo ritorno sotto il riflettore del quinto quarto, sarà che siamo tornati ad apprezzare le cose buone senza essere schizzinosi, sarà quel che sarà

Ricette antispreco: petto di vitello farcito

petto-vitello-farcito

Sono almeno due i buoni motivi per inserire questa ricetta di petto di vitello farcito nel vostro menu: il primo, perchè è davvero una ghiottoneria, un comfort food con ingredienti semplici e gustosi, che proviene dalla cucina povera di montagna. Ne parla anche il libro La Cucina nelle Dolomiti di

Il risotto con carne di vitello: una ghiottoneria che vale due

risotto con la carne di vitello

Ecco una ricetta che ne vale due: il risotto con carne di vitello. Un piatto unico perfetto, dalle origini povere e di montagna (una ricetta appare anche sul libro La cucina nelle Dolomiti di Anneliese Kompatscher) ghiotto appena fatto caldo fumante, e quasi ancora più buono il giorno dopo, riscaldato